Женщина упала с Ленинградского моста и на льдине проплыла до Омской крепости
на правах рекламы
10:40
-18 $ 60.48
62.88

Женщина упала с Ленинградского моста и на льдине проплыла до Омской крепости

от 18.04.21 в 18:18 версия для печати
Женщина упала с Ленинградского моста и на льдине проплыла до Омской крепости

http://vk.com/regik55
Возле Омской крепости «путешественницу» сняли с дрейфующей льдины спасатели. Омичка даже не помнит, как оказалась на льдине посреди реки.

Настоящая спасательная операция развернулась сегодня в Омске. В районе Омской крепости с дрейфующей льдины спасатели сняли женщину.

Все началось с того, что дежурному аварийно-спасательной службы Омской области от оператора службы спасения «112» и от очевидцев поступило сообщение о том, что в районе Ленинградского моста на льдине вниз по Иртышу плывет женщина.

Как сообщили в министерстве региональной безопасности Омской области, спасатели Александр Симанович, Илья Иванченко, Олег Катков и Виталий Суворов приступили к спасению  женщины, плывшей на льдине на расстоянии 80-100 метрах от берега. При этом льдину с женщиной течение несло в сторону устья Оми.

- Расстояние от берега менялось. Сразу подойти к берегу и расположиться оперативной группе не предоставлялось возможным. Время шло на минуты, порывистый ветер создавал помехи для работы. Возникла угроза раскола льдины, из-за чего пострадавшая могла оказаться в ледяной воде. В районе Омской крепости удалось совершить маневр - перехватить и контролировать льдину. С помощью альпинистского снаряжения в гидрокостюмах специалисты вплавь и пешком добрались до пострадавшей, - отметили в министерстве.

Женщину с признаками переохлаждения эвакуировали в безопасное место на берегу и передали работникам скорой помощи.

Пострадавшая, на вид которой 40 лет, успела рассказать, что находилась на Ленинградском мосту. Женщина не помнит, как она упала в воду. Проплыв в ледяной воде, пострадавшая выбралась на льдину и стала звать на помощь. Очевидцы  сообщили о ЧП  в службу спасения. К счастью, все завершилось благополучно.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Раньше Омск был город сад. Славился инженерами, передовиками производства, развитой промышленностью. А теперь: грязью,дураками, людьми выходящими в окна и прыгающими с мостов. Что произошло?
4
Раньше Омск был город сад. Славился инженерами, передовиками производства, развитой промышленностью. А теперь: грязью,дураками, людьми выходящими в окна и прыгающими с мостов. Что произошло? демократия пришла и гласность !
Кость) гость 19.04.2021 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Раньше Омск был город сад. Славился инженерами, передовиками производства, развитой промышленностью. А теперь: грязью,дураками, людьми выходящими в окна и прыгающими с мостов. Что произошло? Она просто захотела покинуть Омск, как та собака на льдине
1
Может, ее ветром сдуло? Порывы были очень сильные. Довелось попасть под этот ветер - казалось, сейчас подбросит и шлепнет, жутковато было.
0
Весеннее обострение.
Сейчас спасли, потом под поезд бросится или в окно. Таких всех не спасут.
Вадим гость 19.04.2021 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Весеннее обострение. Сейчас спасли, потом под поезд бросится или в окно. Таких всех не спасут. Она уже умерла в больничке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх