Омский «Электрический транспорт» получил колоссальный убыток
на правах рекламы
10:30
-18 $ 60.48
62.88

Омский «Электрический транспорт» получил колоссальный убыток

от 18.04.21 в 16:24 версия для печати
Омский «Электрический транспорт» получил колоссальный убыток

«ПК Транспортные системы»
При выручке в 680 миллионов омские троллейбусы и трамваи принесли 126 миллионов убытков. Хронически убыточно и муниципальное ПП №8.

Стали известны финансовые итоги работы двух муниципальных перевозчиков. По данным сервиса Rusprofile, убыток за 2020 год получили как МП ПП №8, так и МП «Электрический транспорт». Финансовые итоги работы перевозчиков существенно «подкосил» коронавирус.

Так, выручка ПАТП-8 за прошлый год составила 1 миллиард 962 миллиона рублей, что на 59 миллионов меньше, чем в 2019 году. Предприятие получило за прошлый год 7,3 миллиона рублей убытка. Годом ранее убыток перевозчика превышал 50 млн.

А вот МП «Электрический транспорт» показало весьма удручающий финансовый результат. Предприятие, купившее в прошлом году 62 троллейбуса и 24 трамвая, получило 126 миллионов рублей убытка. Выручка перевозчика сократилась на 250 миллионов, составив 678 млн рублей. При этом в «докоронавирусном» 2019 году «Электрический транспорт» получил 58 миллионов рублей прибыли.

В конце прошлого года у этого убыточного предприятия сменился руководитель. Им вместо Сергея Ткалуна стал Сергей Фролов. Если Фролову не удастся исправить финансовое положение предприятия, то МП «Электрический транспорт» с такими показателями работы неминуемо ждет крах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Срочно прекратить перевозки пассажиров, так как люди мешают работе муниципального транспорта и ведут его к краху. Дотации из бюджета сохранить в полной мере, водителей и кондукторов сократить и тогда пассажирский транспорт будет "работать" с прибылью... Нигде в мире муниципальный пассажирский транспорт не окупает себя, но почему-то ни в Вене, ни в Берлине, ни в Лондоне никто не плачет по поводу отсутствия прибыли
17
многочисленных управленцев убрать надо, убытки будут меньше, а может и прибыль появится.
А так два человека каждой единицы муниципального транспорта кормят такой штат управленцев, з/платы которых в разы выше чем з/плата водителя и кондуктора
11
Да ладно - электротранспорт всегда планово-убыточный был - и при социализме, и при Рощупкине. Его просто должны дотировать.
Штирлиц Макс Отто гость 19.04.2021 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да ладно - электротранспорт всегда планово-убыточный был - и при социализме, и при Рощупкине. Его просто должны дотировать. Нет. С момента утверждения тарифов на проезд в транспорте и покрытия выпадающих доходов из бюджета убыточность городского муниципального транспорта осталась в прошлом.
6
Виноват коронавирус, Навальный и Украина...
Кирилл гость 23.05.2021 18:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Госдеп виноват! Трамп, как в отставку ушёл, по ночам наличку из кондукторских сумок ворует! Инфа сотка!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх