Заброшенные военные склады в центре Омска продали за 259 млн
на правах рекламы
17:14
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Заброшенные военные склады в центре Омска продали за 259 млн

от 17.04.21 в 16:56 версия для печати
Заброшенные военные склады в центре Омска продали за 259 млн

omskinform.ru
Новый собственник получил земельный участок площадью 5,36 гектара и 27 ветхих зданий. Покупатель специализируется на строительстве жилья.

Госкорпорация Дом.РФ сумела продать заброшенные военные склады на проспекте Маркса в центре Омска. На состоявшихся накануне торгах они ушли за 258,9 млн рублей. Это более чем в пять раз превышает начальную цену объекта.

Победителем аукциона, на который заявились 11 участников, стал индивидуальный предприниматель Михаил Попов, предложивший наиболее высокую цену. Ему будут проданы земельный участок площадью 5,36 гектара, а также расположенные на нем 27 ветхих зданий постройки конца XIX века. Склады располагаются напротив бывшего ночного клуба «Атлантида».

Согласно Генплану Омска до 2040 года, эта территория относится к зоне общественно-деловой застройки. Участок предназначен для строительства студенческого общежития на 1500 мест, детского сада на 310 мест и детской поликлиники. Учитывая, что победитель аукциона специализируется на жилищном строительстве, вероятно, он будет просить изменить назначение земли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Всё наляпает многоэтажки
2
Панельки или дешевый каркас с пеноблоками. Нормальный кирпич здесь не продается.
1
Нормальные люди бегут из центра города где шум-гам, высокая загазованность от выхлопных газов автомобилей, они покупают себе квартиры в тихих, спокойных местах, где много зелени, пение птиц и чистый воздух.
-2
Центр города - это от ул.Фрунзе до ул.Маяковского и от Иртыша до ул.Маршала Жукова. Так что данные склады в центр города не входят.
Мне жаль, что автор данной заметки плохо знает город Омск, возможно он не омич и приехал жить в город совсем недавно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх