на правах рекламы
04:12
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Смолин неожиданно стал самым богатым омским депутатом Госдумы

от 17.04.21 в 14:18 версия для печати
Смолин неожиданно стал самым богатым омским депутатом Госдумы

www.duma.gov.ru
В среднем представители Омской области задекларировали около 6 млн рублей, но нашлись два человека с более высокими, чем у коллег, доходами.

Резкое падение официальных доходов Андрея Голушко (с 35 до 5,5 млн рублей) привело к появлению нового лидера в неофициальном рейтинге депутатов Госдумы от Омской области. Этим лидером неожиданно стал представитель КПРФ Олег Смолин.

За прошедший 2020 год парламентарий задекларировал 7 млн 655 тыс. рублей. Больше миллиона заработала супруга депутата, подавшая сведения о доходе в размере 1 млн 024 тыс. рублей. На них обоих записана квартира площадью 103 кв. м, отдельно от жены Смолин владеет квартирой площадью 119,7 «квадратов». Его жена передвигается на автомобиле Toyota Echo, у самого депутата только служебная машина. В декларации парламентария многие годы значится вазовская «шестерка», но, по словам Олега Смолина, ее давно угнали.

На втором месте рейтинга идет Герой России, единоросс и многодетный отец (сразу четверо детей) Дмитрий Перминов, показавший доход в размере 7 млн 409 тыс. рублей. По декларации, жены у депутата нет. Перминову принадлежат земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1813 кв. м, жилой дом (318 «квадратов») и квартира (77,5 кв. м). Также он пользуется служебной квартирой в Москве (142 кв. м). Автомобилей у депутата два – Lada Priora и Toyota RAV-4.

«Бронза» досталась Виктору Шрейдеру. Бывший мэр Омска задекларировал 5 млн 961 тыс. рублей. Доход его супруги составил 345 тысяч. В собственности у депутата три земельных участка (из них два для целей садоводство, еще один – под гаражный бокс), садовый дом и тот самый гараж. Также у него есть доля в квартире площадью 86 кв. метров – Шрейдеру принадлежат две доли по 1/4, столько же у его жены. Непосредственно на нее записаны жилой дом (155 кв. м) и земельный участок для ИЖС площадью 1500 «квадратов». Также супруги арендуют жилой дом площадью около 600 кв. м и пользуются служебной квартирой депутата в Москве (87,8 кв. м). Виктор Шрейдер ездит на Volkswagen Touareg.

Бывший лидер омских коммунистов Александр Кравец задекларировал доход в размере 5 млн 957 тыс. рублей. Это четвертое место рейтинга. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, представляющий Омскую и Новосибирскую области, показал 5 млн 866 тыс. рублей. На последнем месте Андрей Голушко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Пора Андрею Ивановичу на жизнь скидываться?
1
Он уже лет 30 депутат.
0
А депутат Смолин не был бедным, так что нет смысла о нём вести разговор. Хотя иногда удивляет, депутаты от КПРФ как правило не голосуют в Госдуме за принятие российского бюджета, но деньги исправно получают из бюджета, это что "двойные стандарты", экономика у них такая, или что? Депутат и Политик должен быть последовательным, если он действительно депутат и политик, а не кто-то иной.
0
Это почему неожиданно, когда он уже около 30 лет в Думе заседает. Так что всё предсказуемое и никакой неожиданности нет. Он возможно как генсек в Думе - пожизненно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх