Застрявших в Турции омичей вернут домой за 10 тысяч?
на правах рекламы
07:10
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Застрявших в Турции омичей вернут домой за 10 тысяч?

от 17.04.21 в 10:58 версия для печати
Застрявших в Турции омичей вернут домой за 10 тысяч?

omskinform.ru
Государство пообещало вывезти всех российских туристов, но до сих пор не организовало рейсы. Отдых заканчивается, и у людей начинаются проблемы.

Оперативный штаб при Ростуризме предложит государству вывозить застрявших за границей российских туристов по авиабилетам за 10–12 тыс. рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя штаба Дмитрия Давыденко. Главным образом речь идет о Турции, где сейчас находится десятки тысяч россиян, в том числе и жителей Омской области.

Авиасообщение с этой страной Россия прекратила с 15 апреля, ограничения будут действовать до 1 июня. Причиной этого решения стала тяжелая эпидемиологическая ситуация в Турции, где стремительно растет количество заболевших коронавирусом. Туры с датой вылета после 15 апреля массово отменяются либо переносятся, но в Турции сейчас немало тех, кто улетел на отдых до прекращения авиасообщения. Они не могут вернуться назад, поскольку российские власти до сих пор не организовали вывозные рейсы, хотя обещали это сделать.

– Без сомнения, российские авиакомпании, которые отправляли туристов в Турцию, должны ставить возвратные рейсы: «Аэрофлот», S7 и все остальные. Если у вас есть билет «Аэрофлота», компания обязана вывезти вас из Турции, поставить для этого дополнительные самолеты. Ну а турецкие компании должны вернуть клиентам деньги, – заявил Дмитрий Давыденко. – Пока вывозных рейсов нет, я вижу одну возможность для застрявших туристов — возвращение через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение. Это Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, ОАЭ. Чаще всего наши люди выбирают Минск. Государство в этой ситуации должно обеспечить вывозные рейсы, опыт такой уже есть. Думаю, их следует организовать на платной для туристов основе. Но цена должна быть адекватной и фиксированной.

Оперативный штаб будет предлагать государству вывозить туристов по цене 10-12 тыс. рублей за один билет. Купить его можно будет, например, через сайт госуслуг.

– По 10 тысяч с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник–вторник, мы предложим такой вариант, – сообщил руководитель штаба.

Член Общественного совета Ростуризма Федор Коробков также считает, что вывоз российских туристов из Турции, в том числе и транзитников, нужно организовать как можно быстрее.

– Около 20 тыс. россиян должны были вернуться транзитными рейсами через Стамбул. По сути, вне поля зрения государства сейчас оказались именно они, и те туристы, которые купили авиабилеты на рейсы не российских авиакомпаний, а турецких, – пояснил эксперт.

В Ростуризме заявили, что вопрос об организации вывозных рейсов находится в работе, соответствующее решение будет принято в начале следующей недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Опять туристы привезут волну... Опять об грабли...
3
очередное кидалово россиян и туроператоров со стороны администрации
8
Не время путешествовать в период нестабильной эпидемиологической обстановки.
1
Не время путешествовать в период нестабильной эпидемиологической обстановки. главное пузо погреть на пляжу, а остальное как получится!
гость гость 20.04.2021 01:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
главное пузо погреть на пляжу, а остальное как получится! Морской климат весьма благотворно влияет на иммунитет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх