Путин заработал 10 млн, самый богатый министр – 710
на правах рекламы
07:11
+18 $ 60.37
61.36

Путин заработал 10 млн, самый богатый министр – 710

от 16.04.21 в 22:00 версия для печати
Путин заработал 10 млн, самый богатый министр – 710

kremlin.ru
Доходы президента не идут ни в какое сравнение с тем, сколько зарабатывают члены федерального кабмина. В пандемию они стали богаче.

Глава государства Владимир Путин, Администрация президента и члены федерального правительства опубликовали сведения о доходах за 2020 год. Пандемия коронавируса увеличила благосостояние многих чиновников.

Доход российского лидера составил 9 млн 994 тыс. 692 рубля. Это на 268 тысяч больше, чем в 2019 году. Собственность президента осталась прежней – квартира площадью 77 кв. м и гараж на 18 «квадратов». В пользовании главы государства квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место. Он является владельцем автомобилей «ГАЗ 21М» («Волга») и «Нива», а также прицепа «Скиф».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в прошлом году стал богаче на 19,9 млн рублей. Это на 1,7 млн рублей выше дохода чиновника за 2019 год. Тогда он возглавлял Федеральную налоговую службу.

Самым богатым министром стал глава Минпромторга Денис Мантуров. За пандемийный год его доходы выросли на 26 % – с 586,02 до 740,4 млн рублей. Следом идет министр транспорта Валерий Савельев – 359,4 млн рублей и руководитель Минэнерго Николай Шульгинов, заработавший 201,7 млн рублей. Савельев и Шульгинов пришли в правительство только в конце прошлого года, ранее они возглавляли «Аэрофлот» и «Русгидро» соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Гол как сокол. Надо СМСками ему денег собрать.
Pretorian гость 19.04.2021 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вспомним Сталина. Говорили, что он самый богатый, а умер человек, и оказалось кроме 2 пар сапогов и военной формы ни чего нет. А ору про богатства было на весь мир.
8
А как же склад грязи, аквадискотека, бункер 9 этажей, подземный ледовый дворец? А так это Ротенберга.
8
У нас садят если украл ведро картошки или правду говоришь.
Ну и Ну гость 17.04.2021 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как же склад грязи, аквадискотека, бункер 9 этажей, подземный ледовый дворец? А так это Ротенберга. А бункер и ледовый дворец это его собственность или государственная? Мозги включите.
1
А бункер и ледовый дворец это его собственность или государственная? Мозги включите. Ротенберг говорит что его )))) и Кабаева подруга Ротенберга...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх