на правах рекламы
12:00
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

В Омске успешно испытали новый топливозаправщик

от 16.04.21 в 16:54 версия для печати
В Омске успешно испытали новый топливозаправщик

Прототип первого в России модульного аэродромного топливозаправщика проходил испытания в аэропорту Омска. Он показал себя отлично.

В международном аэропорту Омск-Центральный успешно прошли испытания прототипа первого в России модульного аэродромного топливозаправщика. Их проводил оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро».

Как пояснили в компании, пилотный образец был разработан отечественным предприятием «Рускомтранс». Машина может заправлять «в крыло» и широкофюзеляжные самолеты, и региональную, и малую авиацию. Новый тип топливозаправщиков позволяет на 50 % сократить время сервисного обслуживания техники. Чтобы собрать нужную модификацию топливозаправщика, который состоит из тягача, подъемной платформы, заправочного модуля и полуприцепа-цистерны, требуется меньше часа.

В ходе тестов в аэропорту Омск-Центральный, где расположен один из самых современных топливозаправочных комплексов «Газпром нефти», специалисты проверили работоспособность всех систем автомобиля в разных модификациях в реальных условиях обслуживания воздушных судов. Всего заправлено уже более 50 регулярных рейсов.

– Интеграция новых решений – важный элемент технологического развития авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», – отмечает гендиректор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. – Совместно с партнерами мы первыми в России разработали и апробировали уникальный для отечественной авиационной отрасли модульный топливозаправщик, который показал высокую эффективность работы непосредственно на перроне аэропорта.

Испытанная в реальных условиях машина продолжит работу в Омске. Такие автомобили могут появиться и в других российских аэропортах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А что там, кстати, с новым аэропортом (или реконструкцией старого)? Росавиация, как недавно сообщили, включила Омск в список. Что-то тишина. Никаких шевелений, что ли?
1
Егоров гонит пургу...Не заправляет данная машина...Больше стоит...Кто-то не хило хапнул на контракте...Воруют...И в этом вся Россия...
0
Судя по фото КАМАЗ не случился )))
Анонимайзер гость 17.04.2021 02:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какой же он новый? Тягач - VOLVO. Что там нового? Прицеп -бочку для керосина в новые цвета газпромовские покрасили? Может оборудование отечественного производства поставили (насосы, запорную арматуру)? Или ограничились новой моделью противооткатных башмаков, огнетушителями и снятой с пожарного щита лопатой для забрасывания очага возгорания песком? Какое НОУ-ХАУ в этом топливозаправщике?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх