Омичи жалуются на отсутствие квитанций за капремонт
на правах рекламы
11:31
-17 $ 61.77
64.99

Омичи жалуются на отсутствие квитанций за капремонт

от 16.04.21 в 15:17 версия для печати
Омичи жалуются на отсутствие квитанций за капремонт

omskinform.ru
В прошлом году Фонд капремонта в Омской области поменял доставщика квитанций, из-за чего начались сбои с их разносом по квартирам.

В конце 2020 года Фонд капитального ремонта Омской области через электронный аукцион выбрал нового контрагента на печать и доставку квитанций за капремонт. Победителем торгов стало ООО «Первая почтовая-Омск». 

На этапе выполнения обязательств компания столкнулась с рядом сложностей, которые отразились на ее работе, но, как выяснилось, никак не связаны с качеством доставки. Так, в многоквартирных домах, в основном расположенных в районах Омской области, нет ящиков для корреспонденции, а там, где они есть, отсутствует нумерация. Есть собственники, которые не проживают по месту прописки и приезжают за квитанциями раз в квартал. Нашлись и такие граждане, которые по ошибке брали чужие квитанции.

Кроме того, были выявлены неоднократные факты вредительства со стороны неустановленных лиц: принесенные курьером квитанции бесследно исчезали. Были претензии по вопросу оплаты квитанций в отделениях почты.

Проблемные адреса были отработаны, итогом чего стало сокращение в 2 раза количества жалоб на доставку квитанций по сравнению с минувшим месяцем. Теперь за доставщиками квитанций закреплены контролеры. Начальник абонентского отдела Фонда капремонта формирует список адресов домов, откуда поступили жалобы, с указанием ФИО и обязательно контактного телефона, чтобы исключить недостоверность информации, и передает «Первой почтовой компании». Та, в свою очередь, совершает выезды по каждому адресу для выяснения причин отсутствия платежных документов или их несвоевременного получения.

Фонд капитального ремонта поставил задачу свести к минимуму количество жалоб собственников помещений в многоквартирных домах по доставке квитанций.

Тем, кто не может получить квитанции за капремонт, необходимо сообщить об этом по телефонам: 495-385, 489-800, 498-467.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Да их всех пересадили, теперь некому даже квитанции выписать.
10
много раз уже предлагал им присылать свои квитанции на бумажке помягче, и желательно в рулонах
омич гость 16.04.2021 23:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
много раз уже предлагал им присылать свои квитанции на бумажке помягче, и желательно в рулонах А зачем квитанции, когда уже давно современные грамотные омичи оформляют в банках автоплатёж, устанавливают сумму и оплату только подтверждают и контролируют, никуда ходить не надо, оплата идёт автоматически. Это удобно, посмотреть оплату любого года и месяца можно на своём смартфоне, а при желании распечатать.
земляк гость 17.04.2021 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А зачем квитанции, когда уже давно современные грамотные омичи оформляют в банках автоплатёж, устанавливают сумму и оплату только подтверждают и контролируют, никуда ходить не надо, оплата идёт автоматически. Это удобно, посмотреть оплату любого года и месяца можно на своём смартфоне, а при желании распечатать. Вы правы, проблема в том, что у нас много еще кто живёт в прошлом веке, всё делают по старинке, не зная что уже XXI век и есть новые технологии.
0
Какие, на... районы области - ко мне на Ленина 8 квитанции поступают с нового года с большими перебоями и не в срок. А я то думаю почему - оказывается, доставщика поменяли.
омич гость 16.04.2021 23:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Какие, на... районы области - ко мне на Ленина 8 квитанции поступают с нового года с большими перебоями и не в срок. А я то думаю почему - оказывается, доставщика поменяли. А вы что господин не можете автоплатёж себе установить? Что знаний не хватает, или что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх