Житель Питера, пострадавший от мошенников, отсудил у шести омичей полмиллиона
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:39
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Житель Питера, пострадавший от мошенников, отсудил у шести омичей полмиллиона

от 15.04.21 в 18:20 версия для печати
Житель Питера, пострадавший от мошенников, отсудил у шести омичей полмиллиона

omskinform.ru
Мужчина из Северной столицы отдал крупную сумму мошенникам, а потом по счетам отследил, куда ушли деньги. Деньги должны вернуть омичи.

Житель Санкт-Петербурга обратился в Ленинский районный суд Омска, чтобы вернуть деньги, похищенные у него мошенниками.

Он поверил «банковским работникам» и перевел на «безопасные счета» 482 тыс. рублей. После этого полицейские несколько раз отказались возбуждать уголовное дело.

Тогда житель Северной столицы запросил у банка номера счетов, на которые перевели деньги, и оказалось, что это счета шести жителей Омска. Это и стало поводом для иска с требованием вернуть ему деньги и заплатить проценты за пользование ими.

– В ходе рассмотрения гражданского дела ответчики говорили, что оформляли на свое имя банковские карты, но впоследствии утратили эти карты при различных обстоятельствах. При этом банк своевременно об утрате карт не проинформировали, денежными средствами истца не распоряжались, – уточнили в пресс-службе Ленинского суда.

Судья согласился с требованиями истца, потребовал вернуть более полумиллиона рублей (средств основного долга и проценты). Несогласные с решением ответчики подали апелляцию в Омский областной суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Молодец.
5
Вопрос ПОЧЕМУ полиция отказалась (несколько раз) возбуждать дело?
2
Браво!
А то подобные граждане думают, что они самые хитрые, но товарищ популярно объяснил, что кроилово приводит к попадалову.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх