на правах рекламы
16:10
+5 $ 71.24
82.73

Главу Полтавского района отправили в отставку: он сам себе выписывал премии

от 15.04.21 в 18:03 версия для печати
Главу Полтавского района отправили в отставку: он сам себе выписывал премии

mgpr.omskportal.ru
Несмотря на то что Александр Милашенко вернул в бюджет 1,4 млн рублей, прокуратура добилась его отставки. Решение сегодня принял суд.

Полтавский районный суд удовлетворил иск местной прокуратуры и отправил в отставку главу муниципалитета Александра Милашенко. Чиновник сам себе выписывал премии и поплатился за это должностью.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Милашенко незаконно получал выплаты из бюджета с декабря 2017 года по апрель 2020-го. Общая сумма выплаченных премий составила 1,4 млн рублей. Прокурорская проверка показала, что объективная оценка деятельности главы района не давалась, а вопрос о выплате данных премий на заседаниях Совета не рассматривался.

– Самостоятельное принятие решений о выплате себе денежных премий за достижение показателей, носящих оценочный характер, является проявлением личной заинтересованности, которая прямо влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное осуществление данным лицом своих должностных полномочий, – отметили в прокуратуре.

В связи с направлением в суд иска прокурора о взыскании всей суммы неправомерно полученных премий Милашенко вернул в бюджет Полтавского района 1,4 млн рублей. Несмотря на это, суд принял решение о прекращении его полномочий досрочно в связи с утратой доверия за невыполнение обязанностей по урегулированию конфликта интересов.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему в отставку,а не в тюрьму?
Полтавчанин гость 15.04.2021 23:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сашко молодець! Завжди носив шмат сала в кишені
0
Сашко молодець! Завжди носив шмат сала в кишені Брысь до хаты.
Главу отправили в отставку гость 15.04.2021 19:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А остальных проверяли?
Что то я не верю, что он один такой шустрый.
пенсионер-55 гость 18.04.2021 22:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
жадность фраера сгубила
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх