на правах рекламы
14:40
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Фадина заявила, что у подрядчиков реконструкции Советского парка нет совести

от 15.04.21 в 13:08 версия для печати
Фадина заявила, что у подрядчиков реконструкции Советского парка нет совести

Градоначальница назвала компанию «А-Лига» «врагами благосостояния всех». Фадина также пожаловалась, что нерадивые подрядчики манипулируют ситуацией.

Мэр Омска Оксана Фадина в интервью 12 каналу крайне резко высказалась о компании «А-Лига», которая в прошлом году выиграла конкурс на реконструкцию Советского парка, сквера Молодоженов и Восточной рощи. Фирма сорвала сроки по всем объектам.

– Если бы законодатель позволил, я бы, наверное, не только в черный список их внесла, – заявила Фадина. – Я считаю, что это враги благосостояния всех, их комфортного пребывания и настроения. Не буду приводить как фактор 44-ФЗ. Другой вопрос, что я не понимаю, что в головах таких людей, у которых только стол, стул, и все. Ни техники, ни профессиональных сотрудников. Которые понимают, что заказчик находится в зависимом положении, что бюджетный процесс заканчивается ровно 31 декабря. И подрядчик начинает манипулировать ситуацией. Раскрывает свои документы и начинает торги, за какую цену закончить работы. Наносит ущерб заказчику, субподрядчику, которому не оплачивает работу. Я с большим уважением отношусь к подрядчикам, которые годами выстраивают работу, у которых есть техника, люди. О них можно говорить как о коллективе, который придет и сделает свою работу. Ситуация в Советском парке продолжает развиваться. В прошлом году подрядчик нас крайне подвел. У них нет совести. Компания продолжает участвовать в торгах и считает, что так можно.

Омская градоначальница заявила, что мэрия будет использовать все, что дано в рамках правовых норм и стараться отбирать тех подрядчиков, кто этого достоин, проверять производственные компетенции, наличие оборотных средств.

Также компания «А-Лига» будет устранять все дефекты плитки в Советском парке, которая просела зимой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 15.04.2021 13:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
38
"... У них нет совести. Компания продолжает участвовать в торгах и считает, что так можно". Совести и ума нет у стрекозы Оксаны Фадиной.

Центральный вход парка Советского района кроме входа выполняет естественный каскадный канал сброса талых вод в Иртыш. Изменение ландшафта и подмывание грунта здесь будет происходить ежегодно весной и сильный дождь летом.

Уложенная плитка малоразмерная будет претерпевать ежегодную деформацию за счет даже незначительного изменения горизонта основания. Плитка здесь должна быть как можно больше по площади. Это все равно, что уложенная палубная доска у СКК.

Вина в деформации проектировщика и заказчика работ. Что касается сроков работ то стоит согласиться что нельзя допускать к участию в конкурсе предприятия с единственным активом: печатью и чековой книжкой..
30
Это к каким подрядчикам она с уважением относится? К тем, которые оставили пустырь на Бударина? Кирпичку перерыли и бросили? Которые натыкали дохлых сосен на аллее авиаторов? Или ей больше нравятся те, что напакостили своими недоделками на бульваре Мартынова?
25
Не было в регионе и Омске после С.Манякина хозяина!!!
-7
Не было в регионе и Омске после С.Манякина хозяина!!! тоже мне хозяина нашёл. В магазине ничего не было. Я помню.
20
Мэр расписалась в собственной некомпетентности и взывает к чьей-то совести. Как же это жалко выглядит. И этот человек считает себя эффективным управленцем города. Даже парк в одном округе починить не может. Смешно и грустно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх