Бывшего директора омского детдома будут судить за взятки
на правах рекламы
11:16
-18 $ 60.48
62.88

Бывшего директора омского детдома будут судить за взятки

от 15.04.21 в 11:25 версия для печати
Бывшего директора омского детдома будут судить за взятки

omskinform.ru
По версии следствия, экс-руководитель учреждения получал «откаты» на рабочем месте, не зная, что деньги передаются под контролем полиции.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-директора бюджетного учреждения «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»» Сергея Баклаева. Ему вменяют два эпизода преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»).

По данным следствия, Баклаев предложил руководителю коммерческой фирмы выполнять для детского дома-интерната работы по договорам подряда без проведения закупок. За это бывший директор учреждения потребовал вознаграждение.

– В декабре 2019-го обвиняемый у себя на рабочем месте получил в виде взятки 90 тысяч рублей, что составило 10 % от суммы заключенного контракта. 20 августа 2020 года обвиняемый в своем кабинете получил в виде взятки 72 тысячи рублей, что составило 5 % от суммы заключенного контракта. Передача денег проходила под контролем со стороны сотрудников полиции, проводивших оперативные мероприятия. Подозреваемый был задержан с поличным, – сообщили в СКР.

Баклаев отрицал свою причастность к получению взяток и настаивал на своей невиновности.

– Несмотря на противодействие со стороны обвиняемого, органами следствия были опровергнуты все выдвинутые им доводы, заявленные с целью ввести органы следствия в заблуждение и тем самым избежать ответственности. В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, позволившие направить уголовное дело в суд для рассмотрения, – подчеркнули в ведомстве.

Экс-директору детского дома грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 15.04.2021 12:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А ПРЕДЫДУЩУЮ РАБОТУ ЕГО ПРОВЕРЯТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх