Прокуратура проверит все батутные парки Омска из-за травм детей
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:01
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Прокуратура проверит все батутные парки Омска из-за травм детей

от 15.04.21 в 10:17 версия для печати
Прокуратура проверит все батутные парки Омска из-за травм детей

mediahost.us
Возбуждено уголовное дело в отношении батутного парка, на котором 7-летняя девочка сломала позвоночник. Теперь проверят все батуты.

В связи с участившимися случаями травмирования детей в Омске проверят все батутные центры.

Так, 26 марта 13-летний подросток получил перелом позвоночника после похода на батуты в активити-парк «Пионер», который находится в киноцентре «Первомайский». Через несколько дней, 1 апреля, в другом парке развлечений 7-летняя девочка, играя на батуте, получила компрессионный перелом позвоночника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Еще одной пострадавшей оказалась 11-летняя девочка. Она получила травму в батутном центре в Центральном округе Омска. Инцидент произошел в апреле.

– В связи с участившимися фактами травмирования несовершеннолетних в батутных центрах Омска городская прокуратура с привлечением Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, окружных прокуроров организовала проверку их деятельности, – уточнили в прокуратуре.

По ее результатам оценят состояние законности в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних при нахождении на аттракционах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
какое отношение к батутам имеет "инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при министерстве сельского хозяйства и продовольствия" ??

Только в России такое бывает. Вспоминается, как служба по охране памятников и культурного наследия (Росохранкультура) занималась регуляторной деятельностью в сфере связи и телекоммуникаций. Несколько лет причем..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх