на правах рекламы
00:37
+18 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омским коммунистам может достаться лишь один мандат в Госдуме

от 15.04.21 в 09:28 версия для печати
Омским коммунистам может достаться лишь один мандат в Госдуме

Сейчас регион в Думе представляют два депутата-коммуниста, но уже в следующем созыве может остаться лишь один депутат. Причина – новый закон.

Омские коммунисты в следующем созыве Госдумы могут быть представлены лишь одним депутатом-одномандатником.

Напомним, что сейчас омских коммунистов в нижней палате парламента двое – это одномандатник Олег Смолин и Александр Кравец, который прошел в парламент по партийному списку. Как рассказал руководитель Омского обкома КПРФ Андрей Алехин, после осенних выборов в Думу омские коммунисты могут лишиться депутата – «списочника».

– Если примут закон об увеличении центрального списка партии до 15 кандидатов вместо 10, то рискну предположить, что списочный мандат КПРФ Омской области в этот раз может и не достаться. Да, в прошлый раз мы показали один из лучших результатов в стране по процентам. Но в этом деле важны не проценты, а физические голоса. В 2016 году мы набрали примерно 180 тысяч голосов и взяли предпоследний списочный мандат. Поэтому аналитики говорят, что с учетом того, что еще 5 мандатов уйдут в центральный список, нам нужно набрать не менее 200 тысяч голосов, – цитирует Алехина сайт «Новый Омск».

Олег Смолин снова пойдет в Думу по 140-му избирательному округу, а Андрей Алехин планирует баллотироваться по 139-му округу. Сам Алехин заявил, что в 2016 году победил Виктора Шрейдера на этом округе, но власть не допустила того, чтобы в парламент от Омской области прошли сразу двое коммунистов-одномандатников, и депутатом стал Шрейдер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
О.Смолин - ДА, Кравцы - НЕТ.....
Штирлиц Макс Отто гость 15.04.2021 10:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В Омске 3 одномандатных избирательных округа.

"Олег Смолин снова пойдет в Думу по 140-му избирательному округу, а Андрей Алехин планирует баллотироваться по 139-му округу". Кого коммунисты выставляют по 141 округу?

Совершенно слабый кандидат по 139, вечный участник публичных потасовок Алехин. Разумно его заменить. Хотите выиграть меняйте кандидатуру по 139 и выставляйте по 141 любого.
0
Дурят народ,они такие же коммунисты как из моей бабки ракетчик...Но вот что странно,лохи верят...И даже наедятся чудо...
-2
И этого много для фиктивно оппозиционной партии бездельников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх