Всех возвращающихся из-за границы омичей обязали сдавать тест на COVID-19
на правах рекламы
13:25
-16 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Всех возвращающихся из-за границы омичей обязали сдавать тест на COVID-19

от 14.04.21 в 20:41 версия для печати
Всех возвращающихся из-за границы омичей обязали сдавать тест на COVID-19

Отдыхающим за границей россиянам с 15 апреля придется извещать о своем прибытии через портал, сдавать ПЦР-тест и сидеть на самоизоляции.

Роспотребнадзор обязал всех россиян, прибывающих в страну любым видом транспорта, сдавать тест на коронавирус в течение 3 дней с момента прибытия и загрузить результат на портал госуслуг. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее тест в течение трех дней должны были сдавать только прилетающие в Россию граждане.

– С 15 апреля 2021 года всем гражданам РФ, прибывающим на территорию страны любым видом транспорта: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию России до прибытия на территорию страны в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ); в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на ЕПГУ, – говорится в сообщении.

Отмечается, что до получения результатов теста гражданам нужно соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да какая разница за деньги или бесплатно, важно то что ПЦР не являются диагностическими, об этом заявлял Кэри Мюллис создатель этих тестом, да ряд Европейских стран отказались от диагностики из за их несостоятельности. Хватит дурачить людей.
3
И тестирование и лечение заразившихся туристов проводить только за их деньги, а не за наши! Если нашли деньги на зарубежную поездку, найдут и на лечение. Перед тем, как принять решение о турпоездке, надо включать мозги.
1
Да у нас в маршрутке шансы заразиться в сто раз выше, чем в турпоездке. И что тут плохого, если люди поехали морским воздухом подышать? В Омске ни днем , ни ночью невозможно форточку открыть, а тут еще и переболели многие.
3
>>придется извещать о своем прибытии через портал

вот оно чо, а я думал у нас туристы самолетом путешествуют. До чего техника дошла, прямой портал открыли
1
просто не могу вывозиться цензурно про наших чиновников...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх