на правах рекламы
14:44
+17 $ 74.14
89.51

Из-за ковида летние лагеря в Омской области будут заполнять на 75 %

от 14.04.21 в 20:02 версия для печати
Из-за ковида летние лагеря в Омской области будут заполнять на 75 %

патриот55.рф
В этом году планируется отдых более 63 тысяч юных жителей Омской области. Они смогут не только побывать в лагерях, но и отправиться в поход. 

Стали известны подробности оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при правительстве Омской области, на котором принято решение о начале летней кампании отдыха и оздоровления детей с 25 мая.

Власти Омской области намерены вовлечь максимальное количество детей в организованные формы отдыха и оздоровления. Сегодня на заседании оперштаба министр образования Татьяна Дернова напомнила, что подготовительная работа велась заранее: регион готов организовывать детский отдых.

Дата начала и формат согласованы с Управлением Роспотребнадзора. В итоге в этом году откроют загородные, палаточные и пришкольные лагеря, организуют туристические походы и экспедиции.

Важным условием временного пребывания детей является соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во избежание заражения коронавирусом, поэтому допустимая наполняемость загородных лагерей составит 75 % проектной мощности. У всех лагерей свой график открытия. Палаточные, например, по климатическим условиям смогут открыться не раньше июля, потому что земля должна прогреться, а пришкольные лагеря уже заявили об открытии в конце весны.

– В прошлом году у нас были, к сожалению, только пришкольные лагеря, и мы были практически единственным регионом, где так массово открывали лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений. В этом году штабом принято решение организовать все виды отдыха и оздоровления детей, а для открытия палаточного лагеря необходимо было именно решение штаба в соответствии с санитарными правилами. Планируем занять в этих формах отдыха более 63 тыс. наших детей. Всего в реестре оздоровления 635 организаций региона, – отметила Татьяна Дернова.

Напомним, что на оперштабе был принят ряд решений по Дню Победы: парад пройдет 9 мая со зрителями, акция «Бессмертный полк» будет только онлайн, а салют планируют перенести на 24 июня вместе с парадом на Красной площади.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
75% или 100% какая разница и что это дает,
0
Не понятно, что это даст?
-1
Всё верно у нас плановая экономика и это правильно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх