Участников гонки «Шелковый путь» будут встречать «с омским колоритом»
на правах рекламы
08:22
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Участников гонки «Шелковый путь» будут встречать «с омским колоритом»

от 14.04.21 в 19:33 версия для печати
Участников гонки «Шелковый путь» будут встречать «с омским колоритом»

Участников гонки «Шелковый путь», стартующей в Омской области, допустят только после сдачи ПЦР-теста. Также сегодня утвержден маршрут трассы.

Сегодня, 14 апреля, состоялось заседание оргкомитета по организации 11-го международного ралли-марафона «Шелковый путь». В рамках обсуждения были затронуты темы безопасности участников и зрителей: все участники будут допускаться к гонке только при наличии ПЦР-теста.

– «Шелковый путь» – главное международное событие года, безопасность участников и гостей – это вопрос, стоящий на первом месте. Второе – это окончательное утверждение трассы. Группа дирекции проведения гонки прибыла на подготовленных машинах, чтобы прописать маршрут по нашей области. Это и скоростные участки, и места старта ралли и тренировочных заездов. Мы готовы сделать все для того, чтобы люди, которые посетят наш регион, уехали с позитивными впечатлениями. Будет много иностранных гостей, ожидаем, что прибудут представители примерно 42 стран – это и участники, и иностранные СМИ. Конечно, мы всех будем встречать радушно, с омским колоритом, – отметил замминистра спорта Омской области Иван Колесник.

Торжественное открытие пройдет 1 июля на Соборной площади, а старт гонки состоится 2 июля от 242-го учебного центра ВДВ. Сегодня специалисты посетили эти места.

– Эта большая гонка готовится в течение года. Первый этап ее подготовки – разработка маршрута – начинается осенью. Весной осуществляем генеральный реконесанс – это запись дорожных книг, согласование маршрутов и движения участников. Мы раскрываем маршрут поэтапно: сначала даем территории, где он проходит, затем – города старта и финиша, затем – всю линейку городов, и за месяц-два до старта выдается информация о маршруте и его примерных характеристиках. При этом подробных карт не раскрываем, участник не имеет права оказаться на территории маршрута за месяц до старта. Если же такое происходит, то его можно дисквалифицировать, – рассказал директор по безопасности и маршруту ралли «Шелковый путь» Виктор Соколов. – Каждый год гонка проходит по нескольким субъектам России. Несмотря на то что у нас достаточно квалифицированный персонал, без поддержки со стороны администраций всех уровней на местах это мероприятие провести невозможно.

Существенную помощь в организации гонки в Омской области оказывает региональная федерация автомобильного спорта.

– Принимать международные соревнования – это большая честь для нашего региона. Область и город готовятся к ралли, постараемся, чтобы наша федерация и оргкомитет провели все на высоком уровне, – поделился Александр Фабрициус. – Сейчас специалисты уходят по всему маршруту следования от Омска до Улан-Батора, а на обратном пути, когда состыкуется весь маршрут полностью, будет составлена легенда в чистовом варианте. Маршрут российского этапа пройдет через Омскую и Новосибирскую области, Алтайский край, Горно-Алтайск и финиширует в Монголии.

После заседания группа реконесанса вместе с представителями омских ведомств отправилась на участки трассы, расположенные в Омске. Кроме Соборной площади и учебного центра ВДВ они также проверили автодром Омского автобронетанкового инженерного института, на котором пройдет тестирование автомобилей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
«с омским колоритом» гость 14.04.2021 21:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Неужели повторят выбросы этилмеркаптана четырехлетней давности?
-3
Неужели повторят выбросы этилмеркаптана четырехлетней давности? нет, выйдут все зануды и нытики Омска и устроят коллективный стон
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх