Производство яиц в Омской области сократилось почти вдвое
на правах рекламы
11:56
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Производство яиц в Омской области сократилось почти вдвое

от 14.04.21 в 17:29 версия для печати
Производство яиц в Омской области сократилось почти вдвое

omskinform.ru
На фоне значительного сокращения производства цена десятка яиц доходит до 100 рублей. Также в регионе сократилось производство мяса.

Омскстат сообщает о практически 50-процентном падении производства яиц в Омской области. За январь – март в регионе произвели 95,6 млн штук яиц, что на 82 млн штук меньше, чем год назад.

Сокращение связано с выявлением птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике и ликвидацией поголовья кур. Их по области в целом стало меньше на 1,2 млн голов. При этом яйца уже продаются по 90–100 рублей за десяток и поистине стали золотыми.

Сократилось в первом квартале текущего года и производство мяса. Его произведено 42 400 тонн, что на 7,6 % меньше, чем годом ранее.

Молока в области за первые три месяца года надоили 120,4 тыс. тонн, что на 1700 тонн больше, чем год назад. Аналитики Омскстата связывают это с увеличением продуктивности коров, число которых в области снова сократилось. Буренок в хозяйствах всех форм собственности осталось 150 тыс. голов, что на 1,1 % меньше, чем  годом ранее.

Свиней в регионе насчитывается 390 тыс. голов, что на 52 тысячи меньше, чем годом ранее. Овец и коз в области на конец марта было 238 тысяч, что 1,5 тыс. голов меньше, чем в прошлом году. А вот число коров и свиней в фермерских хозяйствах региона незначительно, но выросло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 14.04.2021 18:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
вот реальные достижения за которые министр дрофа получил звание заслуженного работника - нарочно не придумаешь
6
В таком случае зачем он нужен? Чтобы штаны протирать и зарплату получать?
1
да, всего лишь рыночные отношения, конкуренция и т.п.

Попытки угробить иртышскую птицефабрику в угоду производителям из ебурга, естественно что оттуда яйца везти дороже.
0
Зато Бурков раздает интервью о победных реляциях,лучше-бы съездил к соседям инкогнито,и посмотрел как они живут
0
Да ладно Вам...Очередной прорыв или рывок...Ничего вы не понимаете...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх