на правах рекламы
15:32
+12 $ 71.24
82.73

В Омске хотят открыть фермерский рынок со своим фудкортом

от 14.04.21 в 17:07 версия для печати
В Омске хотят открыть фермерский рынок со своим фудкортом

Рынок, на котором будут продавать свежие фермерские продукты, должен заработать уже в июне. Но не все верят в успех этого начинания.

В июле в Омске может заработать гастрорынок, который будет специализироваться на продаже полезных продуктов. Как сообщает сайт «Трамплин», рынок будет располагаться в ТЦ «Асгард» на улице 70 лет Октября.

Рабочее название проекта – «Зеленый рынок». Там должны разместиться точки фермерских хозяйств Омской области. Предполагается, что жители смогут купить на рынке свежие овощи и фрукты, рыбу, молочную продукцию, сыр, мясо, яйца, мед, колбасу и многое другое. Большая часть рядов уже сдана фермерам.

Владельцы будущего торгового объекта называют его первым в Омске рынком европейского типа, так как в одном месте можно будет купить качественные натуральные продукты. Кроме того, у фермерского рынка будет свой отдельный фудкорт. Там готовы принять узбекскую кухню, пиццерию и суши-бар.

Мнения специалистов по поводу открытия гастрорынка разделились. Президент союза крестьянских фермерских хозяйств Омской области Иван Бригерт считает, что таких точек сбыта должно быть больше.

– Конечно, это нужное дело. В первую очередь это цивилизованный подход к торговле. Потому что все мы видели кадры, как у Левобережного рынка нелегальные торговцы мясом набрасывались на телевизионных журналистов. Это будет отличная площадка для людей, занимающихся в Омске личным подворным хозяйством. Фермерам жизненно необходим такой рынок для сбыта своей продукции. Они ведь смогут кормить не только свои семьи, но и омичей, – считает Иван Бригерт. – Причем это будет экологически чистая, полезная продукция. Так что выигрывают от этого все.

Владелец одной из сыроварен, пожелавший остаться неизвестным, также заявил, что многим владельцам своих хозяйств этот рынок будет интересен в качестве точки сбыта. Он отмечает, что все будет зависеть от стоимости аренды. Если она будет завышена, то фермерам придется поднимать цену на свою продукцию, что может отпугнуть покупателей.

А вот известный омский ретейлер Виктор Шкуренко скептически относится к появлению в городе фермерского рынка. Он полагает, что продукты будут стоить там гораздо дороже, чем в сетевой торговле.

– Аренда, затраты на продавца – все это ляжет в цену. Либо обычные торговцы с налаженным бизнесом мимикрируют под фермеров. Но давайте посмотрим, вдруг у этого рынка все получится. Место расположения там хорошее, – говорит Шкуренко.

Ретейлер отмечает, что обычно фермер старается сбыть товар оптовику, так как у него нет времени заниматься розничной торговлей и стоять за прилавком. А если продукты будут продаваться дорого, то не факт, что покупатели будут готовы за них платить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 14.04.2021 18:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Шкуренко прав о малой перспективности: таких точек "от обычной мелкой ИП-торговли" - давно уже много, размер точки вряд ли снизит затраты. Но чиновнику на месте, якобы защитнику интересов якобы фермеров - с очевидностью это выгодно: очередной отчет будет сверстан.
2
А почему опять на левом берегу открывают крупный торговый объект. Там напичкано гипер,супер маркетов- не сосчитать. А почему нет ни одного приличного гипермаркета ,например,в районе ул. Кирова. Застройка новыми домами идет полным ходом. Каждый пятачок застраивают.а приличных торговых предприятий нет. Понастроили Магнитов, в которых узкий ассортимент и зачастую пустые полки. Попробуйте купить утром хлеб и молоко. Да и вообще На левом берегу есть крупные торговые предприятия На Московке Лента,на Амуре Лента и Леруа,в Нефтяниках -О Кей, Лента, А на Кирова,чтобы купить какую -то галантерею,приличную одежду,продукты-нужно обязательно ехать по вышеуказанным адресам. Не пора ли снести рынок Панорама и построить солидный торговый центр. Не обижайте жителей Октябрьского округа.

0
Были на Левобережном рынке в выходной - почти пустой зал. И где-то еще хотят открыть - а спрос покупательский изучали? Или это уже немодно?
0
с начала может и фермеры будут торгавать но потом опять перекупы заполонят рынок так-же как и губернаторских ярмарках
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх