Омский ученый претендует на поддержку одного из лидеров российского АПК
на правах рекламы
19:33
-34 $ 91.64
98.84

Омский ученый претендует на поддержку одного из лидеров российского АПК

от 14.04.21 в 16:15 версия для печати
Омский ученый претендует на поддержку одного из лидеров российского АПК

ГК «ЭФКО» заинтересовалась исследованием молодого ученого из Омского научного центра, получившего поддержку президента РФ в 2021 году.

Молодые омские ученые ежегодно выигрывают в конкурсе на право получения грантов президента РФ для государственной поддержки научных исследований. В этом году победу одержал проект научного сотрудника Омского научного центра СО РАН Романа Чупина.

Его научное исследование, удостоенное государственной поддержки, посвящено разработке по совершенствованию транспортно-логистической инфраструктуры юга Сибири в условиях экспортной экспансии российских зерновых и масличных культур на мировые рынки.

С учетом Долгосрочной стратегии развития зернового комплекса РФ до 2035 года, а также федерального проекта «Развитие экспорта АПК» результаты данного проекта могут быть использованы при разработке межрегиональной программы «Развитие зернового рынка Сибири на период до 2025 года», необходимой для создания благоприятных условий для роста объемов производства, переработки и реализации зерна и зернопродуктов в регионах Сибири.

Поддержка президента РФ способствовала привлечению к научному исследованию внимания крупного бизнеса – группы компаний «ЭФКО», лидера масложировой промышленности России, на счету у которого строительство одного из самых производительных и инновационных за период современной истории России терминала для перевалки зерновых культур и шротов в порту Тамань.

Компания «ЭФКО» является крупным экспортером сырого подсолнечного масла и зерновых культур, что в совокупности с активной политикой компании в области поддержки молодых талантов создает все предпосылки для трансфера разработок омских ученых в деятельность крупного бизнеса.

– ГК «ЭФКО» внимательно следит за успехами молодых талантов во всех регионах Сибири. В этом смысле Омск не является исключением. Регион демонстрирует достойный уровень как по качеству высшего образования, так и в области научных исследований и разработок. При этом политика нашей компании направлена на создание благоприятных условий «на местах» с целью долгосрочной и плодотворной совместной работы, – говорит директор по инновациям ООО «ИЦ Бирюч-НТ» Ростислав Ковалевский.

В партнерстве с ведущими омскими университетами ГК «ЭФКО» и инновационный центр «Бирюч» уже запустили ряд научно-исследовательских программ для студентов. В планах создание проектных офисов, в рамках которых мы планируем реализацию совместных программ уже на регулярной основе. Кроме того, компании рассматривают взаимодействие с научно-исследовательскими центрами региона, в том числе в рамках поддержанного президентом РФ исследования по экспорту зерновых и масличных культур. Соответствующие предложения уже сделаны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх