на правах рекламы
14:58
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Медсестра из Омска спасла жизнь человеку: ему отрезало ноги поездом   [ФОТО]  

от 14.04.21 в 15:00 версия для печати
Медсестра из Омска спасла жизнь человеку: ему отрезало ноги поездом   [ФОТО]  

Сотрудница омской городской больницы № 9 Анастасия Мацкель по пути с моря оказала первую помощь мужчине, которому отрезало ноги.

В паблике «Голос Омска» соцсети «ВКонтакте» опубликовали чудесную историю спасения человека. Молодая семья Анастасия и Павел Мацкель из села Троицкого Омского района на отдыхе спасла жизнь мужчине из Нижнего Новгорода.

vk.com/omskgolos

– Мы вместе с семьей Мацкель проводили отпуск в Краснодарском крае в начале апреля 2021 года. 5 апреля Настя и Павел ехали в Краснодар на электропоезде «Ласточка», когда на ж/д переезде «Греческий – Кривенковская» поезд экстренно затормозил. Оказалось, сбил 48-летнего мужчину, которому отрезало обе ноги. Машинист поезда по громкой связи обратился к пассажирам, имеющим медобразование, с просьбой экстренно оказать мужчине помощь. И единственным пассажиром-медиком оказалась Анастасия, которая работает участковой медсестрой в ГБ-9, – рассказала подруга семьи, которая очень горда поступком омички.

Медработник перетянула ноги пострадавшего бинтами и ремнем, а в это время ее муж бил мужчину по щекам, чтобы тот не потерял сознание. Потом Анастасии пришлось делать ему непрямой массаж сердца (искусственное дыхание).

– Скорая приехала в течение 10 минут, и в автомобиль скорой помощи Анастасия передала живого человека! Затем мужчину в тяжелом состоянии доставили в ЦГБ Туапсе, больше о нем ничего не известно, – добавила очевидец происшествия. – Поезд продолжил движение по маршруту, через 2 станции подошел машинист к «спасателям» и выразил благодарность. Сами они очень скромные и не считают себя героями.

Комментаторы очень позитивно оценили пост, похвалив медсестру и ее мужа за отзывчивость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Достойно Уважения !
10
Есть ещё Женщины в Русских селеньях, умничка!
8
Дай бог Вам здоровья!
1
Дай бог Вам здоровья! А что у Насти нет здоровья ???
0
А что у Насти нет здоровья ??? Здоровья много не бывает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх