В Омске отправили в тюрьму известных обналичников – трех братьев Кролевец
на правах рекламы
17:29
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

В Омске отправили в тюрьму известных обналичников – трех братьев Кролевец

от 14.04.21 в 14:04 версия для печати
В Омске отправили в тюрьму известных обналичников – трех братьев Кролевец

bk55.ru
Почти 5 лет братья осуществляли незаконную банковскую деятельность, успев заработать более 60 млн рублей. Всех их отправили в тюрьму.

Сегодня Кировский районный суд Омска огласил приговор трем братьям Кролевец, которых обвиняли в преступлении по п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность организованной группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как уже неоднократно сообщалось, Василий Кролевец (на фото) создал организованную преступную группу, в которую вовлек своих братьев – Ивана и Алексея. С ноября 2010 года по апрель 2015 года братья осуществляли незаконную банковскую деятельность. Они проводили через расчетные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денег.

За услуги по обналичиванию Кролевцы получали вознаграждения. Общая сумма их дохода превысила 60 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, суд отправил Василия Кролевца на 4 года в колонию общего режима, Ивана – на 3 года 6 месяцев, а Алексея – только на год. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 1 млн, 900 тыс. и 800 тыс. рублей соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
доход получили 60 млн, отсидят 4 года, выплатят штраф 2 млн.... и будут продолжать жить в удовольствие...
Аноним гость 14.04.2021 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вы согласны отсидеть 3-4 года и потом жить на эти миллионы? Ведь жизнь одна и эти годы никто не вернет.
ИВАН ГРОЗНЫЙ гость 14.04.2021 22:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
будут платить штраф по МРОТ в месяц
Алекс гость 15.04.2021 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы согласны отсидеть 3-4 года и потом жить на эти миллионы? Ведь жизнь одна и эти годы никто не вернет. А вы считаете что то, что сейчас в стране происходит, можно назвать "жизнью" для большей части населения? Они себе обеспечили, в дальнейшем, нормальную жизнь. Отсидят, подумаешь. - максималка 3.5 года, да ещё общего. Это же не крытка. По пол-срока оттянут каждый, потом или на поселение на оставшуюся половину срока, или вообще по УДО "за примерное поведение" выйдут. Да ещё, пока "чалятся" - грев неплохой будет у них, друзей-подельнков валом осталась наверняка. Да и договорились, скорее всего, что они "на себя" бОльшую часть дел возмут, ибо втроём такие махинации не делаются. Там и банковские в завязке - без них такие суммы обналичить просто невозможно, безопасность банка не пропустит операции. Значит, ещё другие конторы в цепочке были, скорее всего не из нашего региона. Схема до боли известная и знакомая.
Это не срокА, так, мелочи житейские. Я их отнюдь не оправдываю, наоборот, считаю, что за финансовые, в т.ч. налоговые, преступления, да ещё и против гос-ва, нужно жёстче наказывать, украли-то они, по большому счёту и у детей (социалка из бюджета финансируется, и медицина - много чего).
Извечный
Аноним гость 15.04.2021 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы считаете что то, что сейчас в стране происходит, можно назвать "жизнью" для большей части населения? Они себе обеспечили, в дальнейшем, нормальную жизнь. Отсидят, подумаешь. - максималка 3.5 года, да ещё общего. Это же не крытка. По пол-срока оттянут каждый, потом или на поселение на оставшуюся половину срока, или вообще по УДО "за примерное поведение" выйдут. Да ещё, пока "чалятся" - грев неплохой будет у них, друзей-подельнков валом осталась наверняка. Да и договорились, скорее всего, что они "на себя" бОльшую часть дел возмут, ибо втроём такие махинации не делаются. Там и банковские в завязке - без них такие суммы обналичить просто невозможно, безопасность банка не пропустит операции. Значит, ещё другие конторы в цепочке были, скорее всего не из нашего региона. Схема до боли известная и знакомая. Это не срокА, так, мелочи житейские. Я их отнюдь не оправдываю, наоборот, считаю, что за финансовые, в т.ч. налоговые, преступления, да ещё и против гос-ва, нужно жёстче наказывать, украли-то они, по большому счёту и у детей (социалка из бюджета финансируется, и медицина - много чего). Извечный Так вы не ответили на вопрос-3-4 года жизни,которые никто не вернет,огласны отсидеть? А то что вы написали это все слова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх