В депимущества прокомментировали суд над чиновником, обвиняемым в халатности
на правах рекламы
08:07
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

В депимущества прокомментировали суд над чиновником, обвиняемым в халатности

от 14.04.21 в 13:56 версия для печати
В депимущества прокомментировали суд над чиновником, обвиняемым в халатности

Следствие считает, что из-за халатности Юрия Макарина в колодец упал 7-летний ребенок. Но у департамента иное мнение на этот счет.

В департаменте имущественных отношений мэрии прокомментировали начинающийся судебный процесс над начальником управления муниципальной собственности Юрием Макариным. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», чиновника обвиняют в халатности.

Поводом для разбирательств стал эпизод, произошедший 1 сентября прошлого года. В День знаний 7-летний ребенок играл со сверстниками и упал в открытый колодец, расположенный между домами № 6 и 7 на улице 40 лет Ракетных Войск. Он получил серьезные травмы и до сих пор находится на реабилитации. Согласно должностной инструкции, начальник управления должен организовывать работу по технической инвентаризации сетей водопровода с целью выявления открытых колодцев. В результате его бездействия отсутствие крышки своевременно не выявлено.

Но в депимущества дали понять, что их сотрудник не виновен и выдвинули свою версию случившегося. В ведомстве сообщили, что еще 17 марта 2020 года БУ г. Омска «Центр содержания и хранения имущества» заключило договор с частным охранным предприятием «Асгард» на круглосуточную охрану 49 объектов недвижимости и инженерных коммуникаций, расположенных на территории 154-го Военного Городка в поселке Степном.

– Охрана вверенных территорий должна производиться путем патрулирования сотрудниками ЧОП. При обнаружении опасных ситуаций, охранное предприятие обязано немедленно информировать заказчика услуг. Кроме того, представители бюджетного учреждения регулярно организовывают комиссионный осмотр объектов для контроля качества работы охраны. В октябре 2019 и апреле 2020 года комиссией были обнаружены открытые смотровые колодцы вблизи жилого массива. Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан смотровые колодцы были закрыты. 12 июня 2020 года был проведен очередной контрольный рейд, наличия повреждений сетей коммуникации установлено не было, – сообщили в департаменте имущественных отношений.

omskinform.ru
Следующий рейд сотрудники управления муниципальной собственности провели 19 августа. Во время него были обнаружены несколько открытых люков, а также частично закрытый резервуар с водой.

– В адрес охранного предприятия было направлено поручение устранить нарушения и ограничить доступ третьих лиц на подконтрольную территорию, – заявили в департаменте.

1 сентября мальчик провалился в колодец, а 4 сентября поступили документы, что все нарушения устранены. После несчастного случая департамент имущественных отношений направил в адрес «Центра содержания и хранения имущества» письмо с поручением обратить особое внимание на ненадлежащее исполнение ЧОП «Асгард» обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом.

Но пока под суд отправили только Юрия Макарина. Будут ли наказывать руководителей и сотрудников ЧОП, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 14.04.2021 14:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
эту злосчастную крышку сдали в металл и пропили наверняка соседи этого мальчика, проживающие поблизости, а стрелочник Макарин теперь под суд, просто отлично.
3
Да, уж дожились. А следствие уточнило сколько бюджет выделяет фин средств для содержания казенного имущества ? Или Макарин из зар платы крышки должен покупать ? Нашли стрелочника, получили звездочку. Нынешний принцип работы некоторых структур......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх