Омичей попросили потратить 3 часа на уборку города от мусора
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
16:03
-18 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Омичей попросили потратить 3 часа на уборку города от мусора

от 14.04.21 в 13:33 версия для печати
Омичей попросили потратить 3 часа на уборку города от мусора

omskinform.ru

После того как растаял снег, город оказался завален мусором. Муниципальные службы обратились за помощью ко всем неравнодушным жителям.

В Омске после схода снежного покрова началась масштабная уборка. Весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории города стартовал 12 апреля и продлится до 9 мая. Сегодня проводится первый средник. 

Весь мусор, копившийся зиму под снежным покровом, теперь на виду у омичей. Рабочие Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже мобилизованы на подбор видового мусора, убирают «прибордюрку» у дорог, занимаются влажной уборкой объектов городской улично-дорожной сети. Также ведется уборка  в скверах, парках, на бульварах и других местах.

Жителей города попросили принять участие в наведении порядка. Достаточно уделить этому 2–3 часа. 

– Ежесуточно с территорий города мы убираем от 2,5 до 3,5 тонны случайного мусора. Наведение чистоты и порядка продолжается на общественных территориях, в местах общего пользования, согласно утвержденным графикам в ежедневном режиме. Хотелось бы обратиться к УК, компаниям, жителям с тем, чтобы нашли и уделили время, хотя бы 2–3 часа для того, чтобы навести порядок, убрать мусор в зоне своей ответственности, – отметил начальник отдела по благоустройству и экологии Управления дорожного хозяйства и благоустройства Петр Девятериков.

В департаменте городского хозяйства всех участников субботников и средников просят обратить особое внимание на необходимость в обязательном порядке соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Срали всю зиму, мэрия город не убирала, ук не убирались, коммерсант ы не убирались. Свои обязанности они не выполняли. Какого я должен работать за кого-то еще и бесплатно?
Виктор гость 14.04.2021 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
....Про субботники вспомнили! Сейчас капитализм, рыночная экономика, вот и приглашайте желающих за деньги поработать. А то удобно, снег сам растает, а мусор на субботниках уберут за бесплатно...
Зарплату, и, поверьте, не малую, получают чиновники из мэрии Омска, а, порядок, безвозмездно должны наводить жители города.
18
а может, неравнодушные казимиров и отец фадиной поделятся в таком случае своей зарплатой? или в крайнем случае уйдут на пенсию..
4
В городе практически нет урн, а если где и увидишь- то переполненные. Снег тает, город весь в воде, грязи и мусоре. Вот он итог работы службы городского хозяйства. Про субботники вспомнили! Сейчас капитализм, рыночная экономика, вот и приглашайте желающих за деньги поработать. А то удобно, снег сам растает, а мусор на субботниках уберут за бесплатно.
4
А вы смсками деньги на субботник соберите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх