на правах рекламы
17:41
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Омич доверился «сотруднику ФСБ» и потерял 400 тысяч

от 14.04.21 в 12:39 версия для печати
Омич доверился «сотруднику ФСБ» и потерял 400 тысяч

Мужчине сначала позвонили из банка, а потом якобы из ФСБ. Причем номер, с которого звонил чекист, реально принадлежит омскому ФСБ.

Очередной доверчивый омич стал жертвой изощренных мошенников. 57-летний житель поселка Чкаловского лишился всех своих сбережений – более 400 000 рублей.

Сначала «банковский работник» спросил у него, не подавал ли омич заявку на оформление кредита. Мужчина ответил отрицательно, и тогда звонивший «банковский сотрудник» сказал, что сообщит об этом в УФСБ России по Омской области.

Через некоторое время мужчине позвонил «сотрудник ФСБ». Якобы чекист даже прислал фотографию служебного удостоверения и письмо из банка с указанием на подозрительную активность на счете клиента. Потерпевший проверил номер телефона силовика, и на самом деле оказалось, что он принадлежит УФСБ России по Омской области. После этого мужчина перевел накопления на «безопасный счет». Когда собеседник перестал выходить на связь, омич понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В УМВД уточнили, что за последнее время сразу несколько жителей Омска стали жертвами аналогичной мошеннической схемы: им звонили сначала якобы из банка и сообщали о несанкционированной попытке оформления кредита, а затем – из Управления ФСБ по Омской области. Злоумышленники использовали сервисы подмены номеров, и потерпевшие, взглянув на номер телефона звонящего, убеждались, что он принадлежит силовому ведомству.

Изощренных мошенников, прикидывающихся чекистами, ищут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
если ФСБ не может обеспечить безопасность граждан, допускает, что используются какие-то технологии по подмене номеров, и гражданин убеждается, что звонят с номера ФСБ, то ФСБ и должно компенсировать вред, компенсируют вред, потом сразу найдут преступников
провокатор гость 14.04.2021 15:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Каким образом их честь затронута позвольте, лошпаки просто хиты исполняют кто на что горазд, и никто им компенсировать ничего не обязан. Нужно просто проветривать опилки в голове и не совершать безумства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх