Степановой оплачивали квартиру в центре Омска и учебу ее сожителя
на правах рекламы
18:27
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Степановой оплачивали квартиру в центре Омска и учебу ее сожителя

от 14.04.21 в 09:45 версия для печати
Степановой оплачивали квартиру в центре Омска и учебу ее сожителя

omskinform.ru
Причем это делалось прямо со счета фирмы, которая вела капремонт домов в Омске. За это ей проплачивали авансы, не предусмотренные контрактом.

Появились новые подробности возбуждения уголовных дел в отношении заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марины Степановой. Ее обвиняют по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в крупном размере»), также уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Накануне чиновницу арестовали на два месяца.

Вменяемые ей преступления совершались в тот период, когда Степанова занимала должность и.о. руководителя Фонда капремонта Омской области. У нее сложились тесные отношения с одной из коммерческих компаний, которая в апреле 2019 года неожиданно сменила учредителей и руководство на предпринимателей из Екатеринбурга (сама чиновница приехала в Омск оттуда же). После этого фирма стала получать контракты на проведение капремонта многоквартирных домов. Дела шли так хорошо, что коммерческая организация снимала Степановой квартиру в центре Омска и платила за обучение ее сожителя в Уральском федеральном университете.

– Похоже, Марина Степанова была настолько уверена в своем покровителе, что действовала даже без какой-либо конспирации. Вышеуказанная фирма, имеющая контракты с фондом, проплатила обучение сожителя Степановой в Уральском федеральном университете: изъят договор с УрФУ, где четко, с печатями, указано, кто заплатил за этого человека и сколько. Эта же фирма платила за аренду квартиры в Омске, в которой проживала Степанова с сожителем, – пишут сегодня «Коммерческие вести». – Причем все было оплачено не наличными, а официально со счета фирмы. Это возможно только тогда, когда фигурант на все 100 % убежден в безнаказанности.

Степанова была задержана 11 апреля около десяти часов вечера сразу по приезде из Екатеринбурга. В суд она была доставлена под конвоем в наручниках. Ранее, 10 апреля, в Свердловской области (и не только в Екатеринбурге) силовики провели обыски в квартирах, имеющих отношение к Степановой и ее близким родственникам. Позже состоялся обыск и в омской квартире, которую она снимает в центре города и аренду которой оплачивает фирма, с которой у нее, похоже, сложились тесные отношения, выходящие за пределы службы.

Добавим, что обвинение по уголовному делу о получении взятки в размере 2 млн рублей заместителю министра энергетики еще не предъявлено. Это будет сделано в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
Может, пора уже придти к губернатору? А не тратить время на его залётных птенцов? Пока они всю область под откос не пустили? Самый плохой город и также область во всех смыслах для проживания и работы простых людей.С людей дерут три шкуры, а всё вокруг загибается!
Лига гость 14.04.2021 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-17
Этот губернатор лучший из тех кто были, другого не надо.
13
Этот губернатор лучший из тех кто были, другого не надо. Ты тоже с Урала??????????
-8
Этот губернатор лучший из тех кто были, другого не надо. Да, вы правы на 100 %. Нынешний губернатор действительно думает о регионе, а в целом о России! Посмотрите как преобразился Омск! А скоро ещё и набережная будет лучшая в Европе! Омичи должны гордиться!
А вот есть такой горе-блогер Константин Сёмин, который в своем ролике с названием "Остаёмся замерзать" называет нашего губернатора популистом, но это же совсем не так! Посмотрите сами на этот ужас, это просто не пересказать!
0
Да, вы правы на 100 %. Нынешний губернатор действительно думает о регионе, а в целом о России! Посмотрите как преобразился Омск! А скоро ещё и набережная будет лучшая в Европе! Омичи должны гордиться! А вот есть такой горе-блогер Константин Сёмин, который в своем ролике с названием "Остаёмся замерзать" называет нашего губернатора популистом, но это же совсем не так! Посмотрите сами на этот ужас, это просто не пересказать! У этого блогера в принципе все видео разрушающие нашу стабильность и разрывающие скрепы! Всё пропагандирует за совок, не понимая того, что мы сейчас живём в самом прогрессивном обществе. А то, что есть некоторые проблемы, то это происки врагов России. Не так просто с ними справится, но успехи в этом направлении немалые. Вон как руководство страны беспокоится о благе народа, борется с ростом цен!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх