Прививки от коронавируса могут сделать обязательными
на правах рекламы
17:11
-21 $ 60.48
62.88

Прививки от коронавируса могут сделать обязательными

от 14.04.21 в 08:34 версия для печати
Прививки от коронавируса могут сделать обязательными

Ее включение в календарь профилактических прививок – признак того, что вакцинация определенных категорий работников станет обязательной.

Руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова считает, что вакцинация от коронавируса может стать обязательной для людей определенных профессий. По словам эксперта, это распространенная практика.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение дополнить утвержденный перечень профилактических прививок вакцинацией против коронавирусной инфекции. Она уже включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

– Сейчас уже понятно, что мы с этой инфекцией надолго, поэтому ее переводят в основную часть национального календаря, и, я уверена, для определенных категорий работников ее сделают обязательной, – цитирует Улумбекову агентство «РИА Новости».

Эксперт пояснила, что в национальном календаре, вероятно, будут уточнены категории граждан, для которых вакцинация станет обязательной. Тех, кто откажется ставить прививку от коронавируса, будут отстранять от работы. Это нормальная практика, так как данные работники могут представлять угрозу для окружающих.

– Дело в том, что человек может представлять угрозу для окружающих. Если у него есть какие-то противопоказания для вакцинации, значит он не может заниматься этим видом работы, так же как люди с определенными заболеваниями не могут работать, например, машинистом поезда, – отметила эксперт.

Во всех развитых странах если человек не сделал определенный вид прививок, его могут не допускать к какому-то виду работ или к оказанию определенных услуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Есть масса болезней, при которых опасно вакцинироваться, но они неопасны для окружающих - это разные аллергии, болезни щитовидной железы, ревматоидный артрит и другие аутоиммунные болезни, в том числе болезни крови. Люди с этими болезнями могут даже не знать о своих заболеваниях благодаря современному состоянию медицины, и сразу после вакцинации испытать все прелести цитокинового шторма, вплоть до летальных.
Поэтому подобные заявленияя показывают намерения говорящих - они не озабочены состоянием здоровья людей, у них совсем другие цели.
P.S. Всегда было интересно - как Гитлеру удалось поднять на мировую бойню такие массы людей? Теперь, думается, вот с таких, подобных. мелких решений, когда одни начинают, вопреки здравому смыслу и морали, действовать во вред другим, прикрываясь какими-то расхожими лозунгами.
8
Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать — отключим газ!
5
Ссссобаки женского пола
3
Ага! Значит тем свиньям,что везут эту чуму из-за бугра,зная что нельзя,будут всякие уговоры и пожелания,а честных,которых они заразили,будут гнать с работы ... Классно. Только мне кажется,что дело запахнет керосином. Тогда,я за навальных!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх