на правах рекламы
09:58
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Больные омичи останутся без лекарств?

от 14.04.21 в 08:16 версия для печати
Больные омичи останутся без лекарств?

omskinform.ru
Власти планируют сделать ставку на производство полного цикла в России, однако на первых этапах существуют риски дефицита препаратов.

Пациенты российских медучреждений могут столкнуться с дефицитом льготных лекарств, говорится в обращении крупных фармацевтических ассоциаций и объединений пациентов на имя премьер-министра Михаила Мишустина. Речь идет о госзакупках препаратов.

Минпромторг РФ предлагает новый порядок проведения аукционов, согласно которому преимущество будут получать фармкомпании, производство полного цикла на территории ЕАЭС, главным образом в самой России. Цель заключается в том, чтобы обеспечить производство большинства критически значимых для системы здравоохранения препаратов и не зависеть от импортных поставок. Фармацевтические объединения же считают, что это может привести к дефициту лекарств.

–  Инициатива содержит серьезные риски дестабилизации фармрынка, отказа от конкурентной модели его развития, зависимости производителей готовых лекарств от негарантированного объема выпуска субстанций на внутреннем рынке, – заявила исполнительный директор Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий АПФ Надежда Дараган, слова которой приводят «Известия». – Страна рискует вообще остаться без определенных лекарств, если производитель полного цикла не сможет удовлетворить потребность в масштабе всей системы здравоохранения, что, собственно, уже и происходит, например, в случае с препаратами для лечения онкологических заболеваний.

Сторонние эксперты не видят рисков во внедрении нового принципа госзакупок лекарств, отмечая, что сейчас на территории России производится менее 15 % так называемых субстанций, используемых фармкомпаниями при выпуске лекарств. В Минпромторге заявляют о необходимости создания возможностей для дальнейшего развития локального фармпроизводства полного цикла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Эт все равно что ездить на жигулях.
7
Эт все равно что ездить на жигулях. И кушать российский сыр на пальмовом масле.
Pretorian гость 14.04.2021 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
И кушать российский сыр на пальмовом масле. Можете как в США есть рапсовое-машинное.
5
Можете как в США есть рапсовое-машинное. Что бы мы жили как в США!
Pretorian гость 14.04.2021 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Что бы мы жили как в США! В палатках и под мостом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх