В Омске уже к сентябрю могут построить крытый каток
на правах рекламы
13:19
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

В Омске уже к сентябрю могут построить крытый каток   [ФОТО]  

от 13.04.21 в 19:56 версия для печати
В Омске уже к сентябрю могут построить крытый каток   [ФОТО]  

Строители уже приступили к устройству технологической плиты ледового поля. В остальных блоках монтируют металлоконструкции и возводят перегородки.

Сегодня заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник побывал на стройплощадке крытого катка на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник». На объекте уже приступили к устройству технологической плиты ледового поля, сообщили в пресс-службе Минспорта.

Минспорта Омской области

– У нас хороший темп строительства. В настоящий момент идет монтаж технологии заморозки льда. Думаю, к сентябрю, в соответствии с нашим соглашением с Министерством спорта России, закончим данную стройку, – заявил Колесник. – Здесь будут располагаться отделения шорт-трека, фигурного катания, хоккея. Хочу отметить, что на данный момент ледовые спортивные объекты в области – самые востребованные, все расписано до ночи, поэтому такой лед в Нефтяниках, где мало подобных объектов, наверняка будет пользоваться большой популярностью.

Строящийся крытый каток с искусственным льдом разделен на четыре блока, самый большой – блок ледового поля. Здесь уже закончены строительные работы, установлены окна и двери. На днях начнется раскладка трубопроводов наморозки льда. За бортом ледового поля разместится трибуна, рассчитанная на 250 мест. В остальных блоках ведется монтаж металлоконструкций, возводятся перегородки. В мае начнется благоустройство прилегающей территории.

Минспорта Омской области

– Технологическая плита ледового поля будет полностью готова к концу месяца, останется просто наморозить лед, – говорит генеральный директор строительной компании «Лидер» Константин Овчинников. – Холодильная установка уже смонтирована. В здании останется провести антикоррозийную обработку металлоконструкций, сделать огнезащиту, проложить освещение, водоснабжение и прочие инженерные сети. Размеры ледового поля такие же, как на всех типовых хоккейных сооружениях, это международный стандарт хоккейных полей. В многофункциональном спортивном комплексе «Арена» будет точно такое же ледовое поле. Технология укладки также идет международная. В теплое время предусмотрен обогрев фундаментов, чтобы в летний период при наморозке льда не уходил холод вниз. Предусмотрен обогрев грунта, фундамента, потом идет изоляция вспененными материалами, затем – трубопровод и укладывается наморозка.

Напомним, что о строительстве крытого катка в Нефтяниках стало известно в 2019 году. Тогда министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц сообщил, что общая стоимость проекта составляет 280 млн рублей, из этих денег 265 миллионов – федеральные средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Открытую коробку бы сделали с твердым покрытием, чтобы и на роликах можно было кататься и играть в хоккей. А так одна забота о спортсменах и богатеях.
Злопамятный гость 14.04.2021 00:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На кой черт зимой понадобился закрытый каток?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх