Омский таксист лишился 70 тысяч, пока ждал пассажира
на правах рекламы
11:20
-18 $ 60.48
62.88

Омский таксист лишился 70 тысяч, пока ждал пассажира   [ВИДЕО]  

от 13.04.21 в 18:22 версия для печати
Омский таксист лишился 70 тысяч, пока ждал пассажира   [ВИДЕО]  

Таксиста вызвали к гостинице, а затем позвонили и предложили сразу же оплатить заказ. Водитель согласился, но лучше бы этого не делал.

Очередной жертвой мошенников стал 48-летний житель Советского округа Омска, который работает таксистом.

Днем мужчина получил заказ и приехал за клиентом к гостинице на улицу Перелета. Ему позвонили, сказали, что пассажир уже спускается, и предложили, пока таксист его ожидает, оплатить поездку. Водитель согласился.

Звонивший попросил назвать номер банковской карты, а также код из смс-сообщения, якобы подтверждающий перевод денег. Таксист назвал код и открыл мошеннику доступ в личный кабинет.

Не дождавшись пассажира и получив странные сообщения, таксист понял, что его обманули, позвонил на горячую линию банка, однако мошенники к тому времени уже сняли все его сбережения, более 70 тыс. рублей.

Мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Полицейские пытаются найти мошенников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 14.04.2021 08:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ну тут фактор жадности сработал, еще ничего не сделал а тебе уже деньги предлагают вот и повёлся
3
Сколько раз уже писали и говорили: не сообщайте никому никакие коды!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх