на правах рекламы
01:20
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омичу грозит 10 лет за попытку получить налоговый вычет

от 13.04.21 в 17:00 версия для печати
Омичу грозит 10 лет за попытку получить налоговый вычет

https://www.nalog.ru/rn55/
Хитрый план омского бизнесмена по получению налогового вычета за ненужное оборудование провалился с треском. Теперь его ждет тюрьма.

В Омске перед судом предстанет 41-летний предприниматель, который придумал хитрую схему, чтобы незаконно получить налоговый вычет в размере 19,9 млн рублей.

В 2017 году его фирма купила у двух иностранных компаний оборудование для сортировки и упаковки яиц и клеточного оборудования для содержания кур. Общая сумма контрактов составила около 1,6 млн евро.

– При этом руководитель не планировал использовать приобретаемое оборудование, так как предприятие вело другую деятельность. Он сговорился с сотрудником организации, занимающейся птицеводством и нуждавшейся в указанном оборудовании, и взял у него деньги на оборудование, купил его и передал, а сам подал документы в налоговую для возврата НДС, – сообщили в пресс-службе омской полиции.

Однако план не выдержал камеральной проверки: налоговики выявили несоответствие хозяйственной деятельности и отказали бизнесмену в возмещении данной суммы. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Материалы дела направлены в суд. Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 13.04.2021 18:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хорошие, но редкие новости.
А как контролируют фискалы ростовщичество? Оно разрешено, но налоги ростовщики не платят. Они оперируют наличкой, договоры подписываются без нотариуса, или у таких нотариусов, которые готовы пойти на преступление, да и делают это.
Смотрите ниже статью о ростовщике Воробьеве. Получается, что в стране можно спокойно отмывать деньги, не платить налоги, незаконно обогащаться, и тебе за это ничего не будет?
Омск-информ, может вы возьмёте интервью у омских фискалов и спросите их, как они работают/вычисляют ростовщиков, уходящих от налогов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх