В «Омскэлектро» назвали «бредом» слухи о «распиле» выделенного на капремонт миллиарда
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:27
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

В «Омскэлектро» назвали «бредом» слухи о «распиле» выделенного на капремонт миллиарда

от 13.04.21 в 15:24 версия для печати
В «Омскэлектро» назвали «бредом» слухи о «распиле» выделенного на капремонт миллиарда

Речь идет о деньгах, которые в 2019 году федеральный бюджет выделил для проведения капитального ремонта так называемых «судебных домов».

Такой неофициальный статус в Омске получили 278 многоквартирных домов. Поскольку обязанность по приведению их в надлежащее техническое состояние законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» закреплена за бывшим собственником – в данном случае администрацией города, решением губернатора Александра Буркова деньги были переданы в муниципальную казну. По результатам конкурсного отбора непосредственным куратором работ стало АО «Омскэлектро».

Накануне в ряде омских изданий прошла информация о том, сотрудники Следственного комитета в рамках расследования нескольких уголовных дел, связанных с капремонтом, провели выемки документов в департаментах финансов и городского хозяйства омской мэрии. Причиной возбуждения уголовных дел называются факты незаконного расходования бюджетных средств должностными лицами.

Эти сведения прокомментировал генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Он назвал данную информацию «бредом»:

– История так называемого «судебного миллиарда» с каждым днем обрастает все более нелепыми слухами и зловещими подробностями.

Напомню, что изначально была выделена федеральная субсидия Омской области в рамках необходимости капитального ремонта 185 домов по решению суда. Срок исполнения судебных решений – конец 2021 года. В результате оптимизации смет удалось запланировать ремонт 278 домов. В настоящий момент все работы идут в плановом режиме, в ближайшие несколько месяцев все работы будут завершены. Остаток неизрасходованных средств будет возвращен в бюджет.

Конечно, количество проверок бьет все рекорды, на каждый отремонтированный дом в обязательном порядке выезжает представители заказчика, стройконтроля, департамента городского хозяйства. Практически на каждом доме уже были произведены контрольные замеры органами прокуратуры, полиции, управлением федерального казначейства. Ежедневно мы готовим документы по 7–10 срочным запросам контролеров.

Истерика царит в некоторых проплаченных СМИ – это естественный процесс, это враги Омской области, которым вынули их мохнатые рыла из кормушки, в которой они питались много лет. Наконец-то стали делать по закону, а не по их понятиям. Но мы доведем начатое дело до конца, несмотря на колоссальное давление со всех сторон.

Все слухи об арестах сотрудников «Омскэлектро» и пропаже 570 миллионов – просто бред в воспаленном мозгу некоторых врагов Омска. Пытаясь свести какие-то личные политические счеты и питая обиду за дальнейшую невозможность безнаказанно грабить город, они просто вредят жителям города и раскачивают лодку. 

Добавим, что Следственный комитет информацию об обысках в структурах городской администрации пока не подтверждает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Я только одного в этой истории понять не могу каким боком ОмскЭЛЕКТРО относится к капитальным ремонтам домов?))) Почему они стали кураторами?
8
Я только одного в этой истории понять не могу каким боком ОмскЭЛЕКТРО относится к капитальным ремонтам домов?))) Почему они стали кураторами? Гендиректор "Омскэлектро", депутат Заксобрания Свердловской области. И по чистой случайности, друг Буркова.
9
Я думаю, Жуковский еще много раз пожалеет, что кошмарил Федотова. Дядя Юра это просто так не оставит
8
Прокурору это расскажешь.
Андрей гость 13.04.2021 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Конечно, вся рашка один сплошной бред без коррупции
7
Деньги верните и отремонтируйте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх