Лучше меньше, да лучше: как омичи выбирают смартфоны
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:16
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Лучше меньше, да лучше: как омичи выбирают смартфоны

от 13.04.21 в 14:26 версия для печати
Лучше меньше, да лучше: как омичи выбирают смартфоны

makeuseof.com

Специалисты МТС проанализировали рынок смартфонов в I квартале 2021 года.

По сравнению с началом 2021 года объем продаж гаджетов в Омске сократился на 45 %, при этом средняя стоимость девайса выросла на 80 % и составила 27 тыс. рублей.

В качестве основного тренда на омском рынке смартфонов аналитики МТС выделили смещение спроса в сторону премиальных моделей. Так, продажи девайсов дороже 50 тыс. руб. увеличились на 44 % в натуральном выражении, а рейтинг топ-3 смартфонов возглавил Apple iPhone 11. Бюджетные варианты в рейтинге представляют Xiaomi Redmi 9 и Samsung Galaxy A01 Core.

–  На начало года приходится множество праздников: сначала новогодние, затем гендерные, плюс День влюбленных. Это стало одной из причин значительного спроса на смартфоны, которые уже давно и прочно вошли в списки самых желанных подарков. Также на рост продаж именно премиальных смартфонов могло повлиять снижение трат омичей на отдых – сэкономленные деньги жители региона тратят на ультрасовременные гаджеты, которые заменяют офлайн-досуг и позволяют с комфортом пользоваться цифровыми развлечениями, такими как Youtube, онлайн-игры, социальные сети и мессенджеры, – отметил директор филиала МТС в Омской области Михаил Синюгин.

Отмечается, что омичи стали больше внимания уделять выбору смартфона – по данным Big Data МТС, среднее время интернет-сессий пользователей в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты за последний год увеличилось на 40 %. Пользователи готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении как минимум двух-трех лет. Популярность дорогих устройств также растет за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх