В омской мэрии рассказали о сроках ледохода на Иртыше
на правах рекламы
06:50
+18 $ 60.37
61.36

В омской мэрии рассказали о сроках ледохода на Иртыше

от 13.04.21 в 14:25 версия для печати
В омской мэрии рассказали о сроках ледохода на Иртыше

http://vk.com/omsk_vk
Как ожидается, лед на реке вскроется в ближайшие 10–12 дней. При этом выходить на него сейчас смертельно опасно и нецелесообразно.

В омской мэрии рассказали о сроках ледохода на Иртыше. Вскрытие реки и начало ледохода в Омске прогнозируется до 25 апреля.

Это несколько позже, чем было в последние годы. Омичам ни в коем случае нельзя выходить на хрупкий лед.

– Еще раз обращаюсь к омичам и настоятельно рекомендую не выходить на ледовое покрытие водоемов. Весенний лед не любит шуток и наказывает тех, кто пренебрегает правилами безопасности. Выход на лед в этот период смертельно опасен, – отметил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Омска Сергей Лавров.

Если омичи стали свидетелями ЧП на реке или ее льду, то нужно сразу позвонить по телефону 112. Есть немало случаев, когда спасающий погибал вместе со спасаемым.

Однако, если спасатели едут долго, а человек, провалившийся под лед, тонет, очевидцы могут вооружиться любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду. Не приближаясь к тонущему в полынье, нужно бросить ему веревку, край одежды, подать палку или шест. Ни в коем случае после спасения нельзя давать пострадавшему алкоголь – это может привести к летальному исходу. Пострадавшего должны осмотреть врачи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх