У пожилой омички дома лежали евро и доллары, пока она не решила «очиститься»
на правах рекламы
07:48
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

У пожилой омички дома лежали евро и доллары, пока она не решила «очиститься»   [ФОТО]  

от 13.04.21 в 12:33 версия для печати
У пожилой омички дома лежали евро и доллары, пока она не решила «очиститься»   [ФОТО]  

55.мвд.рф
Пенсионерка познакомилась на улице с молодой женщиной и пригласила ее в гости. Та пришла с подругой, которая провела «обряд очищения».

В Омске ищут «целительницу», которая «сняла» порчу с пенсионерки за золотые сережки, 55 тыс. рублей, 600 долларов и 500 евро. Все это хранилось дома у 79-летней жительницы Советского округа.

На улице Магистральной бабушка познакомилась с женщиной, якобы ищущей съемное жилье. Женщины разговорились, незнакомка взяла адрес пенсионерки и пообещала прийти в гости. 

– Ближе к вечеру привела с собой подругу, которая якобы обладает сверхъестественными способностями. Она сообщила хозяйке, что видит на ней порчу и предложила провести «обряд очищения» с помощью круп и воды. Для ритуала ей потребовалась вся наличность и ценности, которые она завернула в газету, закинула на шкаф и попросила через 2 часа достать все, – уточнили в пресс-службе полиции.

Пенсионерка поняла, что ее обманули, когда обнаружила пустой сверток, и обратилась в полицию. Сумма ущерба оценили в 150 тыс. рублей. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Пострадавшая омичка составила субъективные портреты мошенниц.

Приметы первой: женщина на вид 25–30 лет. Была одета в светлый пуховик, темную шапку, светлые ботинки (возможно, лакированные).

Приметы второй: женщина на вид 40 лет, среднего телосложения. Была одета в темную ветровку чуть выше колен, темные брюки, светлый берет и темные ботинки.

Всех, кто располагает ценной для полиции информацией, просят звонить по телефонам: 79-36-02 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх