Омичей поставили перед нелегким выбором при благоустройстве скверов
на правах рекламы
07:38
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Омичей поставили перед нелегким выбором при благоустройстве скверов   [ФОТО]  

от 13.04.21 в 12:15 версия для печати
Омичей поставили перед нелегким выбором при благоустройстве скверов   [ФОТО]  

Горожанам предстоит определить, какими будут скверы на Московке и Панфилова. Есть две абсолютно разные концепции благоустройства.

В омской мэрии сегодня презентовали проекты благоустройства двух территорий – сквера Панфилова в Октябрьском округе и пространства в границах улиц Моторная и проспекта Сибирского в Ленинском округе. Благоустройство этих скверов запланировано на 2022–2023 годы, но уже совсем скоро омичам предстоит голосовать за проекты реконструкции территорий.

Как отметили в мэрии, благоустройство территории на Московке – в границах улиц Моторная и проспекта Сибирского, включая территорию вдоль улицы Гашека, проведут в два этапа: в 2022 и 2023 годы.

Архитекторы Ксения Кудинова и Анастасия Самошина представили два разных решения реконструкции сквера: одно – для тихого спокойного отдыха, другое – площадка для активностей.

Первый вариант – это концепция тихого семейного отдыха и велопрогулок. В ходе работ планируется отремонтировать дороги, проезды, сделать ограждения, обустроить газоны. Также запланировано снести старые деревья и посадить новые. По второму варианту благоустройства в сквере будут установлены игровые и спортивные площадки.

Что касается сквера на Панфилова, то его, по задумке архитектора Виктора Шевченко, предлагается оснастить новыми малыми архитектурными формами и детской площадкой, обновить пешеходные дорожки и аллеи, сделать освещение.

При этом другой архитектор – Николай Апатин предлагает разделить территорию сквера Панфилова на три зоны: «Город», «Луг» и «Лес». Зона «Город» – центральная аллея сквера, в составе которой выделена мемориальная площадь, ограниченная мемориальной тропой. Зона «Луг» представляет часть сквера, попадающую в зону развязки. Специально для нее разработано партерное озеленение: кустарники, луговые травы. Зона «Лес» – природная часть сквера, предназначенная для неторопливых прогулок, отдыха с детьми и пикников.

В мэрии напомнили, что в 2022 году в Омске также будут проводить реконструкцию Городского сада в Центральном округе, площади Лицкевича и Старозагородной рощи в Советском округе, территории вдоль улицы Моторной, проспекта Сибирского и улицы Гашека в Ленинском округе.

Проголосовать за дизайн-проекты скверов можно будет c 26 апреля по 30 мая на платформе 55.gorodsreda.ru при помощи учетной записи на портале госуслуг или номера телефона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Жители могут не беспокоиться с выбором, при любой концепции результат будет один: пустырь с дохлым можжевельником, сто двадцать лавок и коряво уложенная плитка.
Омич гость 13.04.2021 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сейчас в Омске коряво уложенная плитка не в тренде!
Сейчас мы на пике городского строительства, поэтому у нас в моде тротуары серии "Ностальжи" из досок!!!
3
Жители могут не беспокоиться с выбором, при любой концепции результат будет один: пустырь с дохлым можжевельником, сто двадцать лавок и коряво уложенная плитка. И забор
6
Складывается впечатление, что г-н Шевченко даже не был в сквере им. Панфилова, для которого кое-как слепил проект. Крошечный сквер им. Панфилова на его эскизах выглядит как вход в громадный парк. Не надо там никаких открытых пространств и варварской вырубки существующих растений. Достаточно лишь немного подновить дорожки, возможно, поставить три-четыре фонаря, заменить скамейки, подсадить деревьев, поставить красивое и прочное ограждение с небольшими воротами для заезда обслуживающей техники на повороте во дворы, а главное — сделать регулярной (!) уборку сквера и уход за насаждениями, выгнать алкашей, обеспечив постоянный полицейский надзор за этим редким пятачком зелени.
5
Площадки грубо говоря 2+2 площадью 4 кв.м , а шума сколько - все отрабатывают деньги ! Архитекторы вообще квалификацию потеряли - рисуют картинки на уровне детского сада . Еще разделят на 2 этапа, чтобы "легче" было считать миллионы , которые стоит вся эта самодеятельность . Заставят голосовать народ не понятно за что ( везде обьявления развешаны ) , создавая видимость работы . А потом придут гастербайтеры . все вырубят как всегда под предлогом , что все гнилое , натыкают прутиков за тысячи руб. и отчитаются или бросят не доделав ... Отработанная схема в Омске , которой только наш мэр гордится , а люди устали... Хоть бы доделали начатое ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх