на правах рекламы
13:06
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Омский бизнесмен Мацелевич получил 9 лет 6 месяцев тюрьмы

от 13.04.21 в 11:12 версия для печати
Омский бизнесмен Мацелевич получил 9 лет 6 месяцев тюрьмы

Суд признал его виновным в незаконной банковской деятельности и мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб идет на сотни миллионов.

Сегодня, 13 апреля, Центральный районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу предпринимателя Станислава Мацелевича, который обвинялся в целом ряде экономических преступлений. В итоге он получил длительный срок.

Всего на скамье подсудимых оказались 9 участников преступной группы, созданной этим бизнесменом. Все они были признаны виновными по пп. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица группой лиц по предварительному сговору).

– В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 45 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых переводили денежные средства. В 2007–2015 годах они осуществляли незаконную банковскую деятельность в Омске и извлекли преступный доход в сумме около 200 млн рублей. Кроме того, организатор преступной деятельности совершил хищение денежных средств, принадлежащих ООО «Банк Сириус», на общую сумму более 580 млн рублей, – сообщили в прокуратуре.

По совокупности преступлений суд назначил Мацелевичу 7 лет тюрьмы, по совокупности приговоров ему было определено 9 лет 6 месяцев лишения свободы.

Остальным соучастникам в зависимости от роли в преступной деятельности назначены наказания от 2 до 3 лет лишения свободы. Трое фигурантов получили реальные сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
сколько лет он уже в СИЗО находится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх