на правах рекламы
16:23
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Николай ДРОФА: «Много коров нам и не нужно»

от 13.04.21 в 11:25 версия для печати
Николай ДРОФА: «Много коров нам и не нужно»

Глава омского Минсельхоза заявил, что дело в не количестве коров в Омской области, а в их продуктивности. Они должны давать много молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа признался, что его ведомство не гонится за количеством коров на территории региона. Чиновник отметил, что важнее то, сколько корова дает молока.

omskinform.ru

– Снижение поголовья коров произошло на 700 голов по сельхозпредприятиям и 1000 коров – по личным хозяйствам. Но это снижение перекрыли фермерские хозяйства, и в целом мы имеем рост. Работаем над продуктивностью. Она достигла исторического максимума – 5168 кг, мы произвели молока больше, чем в 2019 году, на 8500 тонн. Может быть, много коров и не нужно нам. Задача стоит, чтобы они давали много молока, – сказал Дрофа в эфире ГТРК «Иртыш».

В первую очередь власти делают ставку на большие комплексы по производству молочной продукции – мегафермы.

omskportal.ru

– У нас 10 инвестпроектов по молочному животноводству. Сегодня строится ферма на 370 голов в КФХ Левшунова Черлакского района, ферма на 1000 голов в Цветнополье Азовского района, ферма в СПК Пушкинский Омского района. Грамотный руководитель всегда занимается не только зерном, но и производством молока. Оно сегодня рентабельно, – заявил Дрофа.

При этом стоимость молочной продукции в регионе более стабильна, чем цена на яйца, картофель и хлебобулочные изделия, которые значительно прибавили в цене.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 13.04.2021 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
просто не компетентный чиновник несет очередную ахинею
«Много коров нам и не нужно» гость 13.04.2021 11:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Очередной бред чиновника.
Вспомните, что было 40 лет назад!
Едешь летом по дороге из Омска на север области, так через каждый километр видишь огромные стада коров!!!
А сейчас что? А сейчас Пусто-пусто! Одни брехливые отчеты!
А сейчас сельхоз предприниматели берут друг у друга коров на прокат, чтобы обмануть работников банков и взять под этих (чужих) коров кредит!!!
Доруководились, бездельники!
15
конечно не нужно, молоко то делаем из порошочка, а коров кормить нужно и ухаживать, все поля позаросли уже, позор таким руководителям которые заявляют что поголовье коров им не интересно
Климов Юрий гость 13.04.2021 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
"...молоко то делаем из порошочка". А порошочек, по Вашему, из чего делается? Прежде, чем писать, голову включайте!
Омич гость 13.04.2021 17:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Затем, что, когда перепроизводство молока (весна, после отёла, лето и начало осени, когда корма натуральные) цельное молоко обезжиривают, пастеризуют и перерабатывают на сухое - хранить и транспортировать дол молочного комбината на производство проще и удобнее. А потом "восстанавливать" и фасовать уже на линиях молкомбината". Погуглите "технология молочного производства" - там ничего сложного, в училищах и техникумах преподавали после 8-летки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх