на правах рекламы
06:37
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Стало известно, почему картошку в Омске продают дороже бананов

от 13.04.21 в 10:28 версия для печати
Стало известно, почему картошку в Омске продают дороже бананов

omskinform.ru
Как оказалось, картофеля в Омской области сажают все меньше и меньше. Омичи уезжают из деревень и забрасывают огороды с картофелем.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа рассказал о причинах резкого подорожания картофеля в регионе. Его стоимость в омских магазинах зачастую превышает стоимость бананов. Сегодня можно найти картофель и по 60–70 рублей за килограмм.

Как оказалось, картошки производят все меньше и меньше сами омичи на своих огородах и дачах. Особенно заметно снижение посадок в деревнях, откуда уезжают местные жители. Те, кто остается на селе, не выращивают картошку, предпочитая покупать ее в магазине. 

– Цена на картофель раз в 7–8 лет поднимается до максимальной цены в 30 рублей, а потом идет снижение. В прошлом году была засуха. И в других регионах картофель имеет такую же цену. Но проблемы есть, мы видим снижение площадей посадки картофеля. Пять лет назад мы сажали 49 тысяч гектаров, сейчас осталось 25 тысяч гектаров. Во всех районах идет снижение площади посадки картофеля. Из 25 тысяч гектаров лишь 5 тысяч – фермеры и хозяйства, остальное – ЛПХ. Люди все меньше сажают картофеля, – заявил Дрофа в эфире радио ГТРК «Иртыш».

Чиновник признал, что Омская область не обеспечена картофелем на 100 %. Его приходится закупать в других регионах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 13.04.2021 10:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
"... Пять лет назад мы сажали 49 тысяч гектаров, сейчас осталось 25 тысяч гектаров" - импортозамещение по Омски в действии.

И так надо полагать во всех отраслях и по регионам РФ.
0
Это нормально. Волатильность называется. Омичи должны с пониманием отнестись к этому. Рынок порешал. Как и с бензином, правительство же ведь говорит, что адекватная цена на него 50 р и выше. Так что здесь то же самое. Надо же проблема, картошка немного выросла в цене. Вы посмотрите что в мире творится - враги активизировались против России! Поэтому мы все должны затянуть пояса и ещё немного потерпеть, зато потом случится прорыв и мы так богато заживем! Помнят же все программу 2020, но она к сожалению выполнена не полном объеме - враги помешали! Так что отнестись к этому с пониманием! Не раскачивайте лодку! Меньше слушайте врагов в госдеповском ютубе, таких как Константин Сёмин, аудио статьи, Николая Бондаренко, Максима Шевченко и др. , а смотрите программы Соловьева, Киселева и Симоньян - они говорят правду!
Омич гость 14.04.2021 02:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это нормально. Волатильность называется. Омичи должны с пониманием отнестись к этому. Рынок порешал. Как и с бензином, правительство же ведь говорит, что адекватная цена на него 50 р и выше. Так что здесь то же самое. Надо же проблема, картошка немного выросла в цене. Вы посмотрите что в мире творится - враги активизировались против России! Поэтому мы все должны затянуть пояса и ещё немного потерпеть, зато потом случится прорыв и мы так богато заживем! Помнят же все программу 2020, но она к сожалению выполнена не полном объеме - враги помешали! Так что отнестись к этому с пониманием! Не раскачивайте лодку! Меньше слушайте врагов в госдеповском ютубе, таких как Константин Сёмин, аудио статьи, Николая Бондаренко, Максима Шевченко и др. , а смотрите программы Соловьева, Киселева и Симоньян - они говорят правду! Слишком толсто, не пытайтесь в сарказм
20
господин Дрофа а кто вам мешает распахать заброшенные поля и посадить морковь лук картофель капусту Построить хранилища и что бы было свое свое нормальное молоко овощи А вы просто ссидите обвиняете людей что мало сажают Так поднимите сельское хозяйство в нашей области Докажите что вы не зря получаете зарплату
Серж местный, не гость 14.04.2021 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
господин Дрофа а кто вам мешает распахать заброшенные поля и посадить морковь лук картофель капусту Построить хранилища и что бы было свое свое нормальное молоко овощи А вы просто ссидите обвиняете людей что мало сажают Так поднимите сельское хозяйство в нашей области Докажите что вы не зря получаете зарплату Проще свалить все на личные подсобные хозяйства чем признаться в провале аграрной политики.
Алекс гость 23.04.2021 22:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Для начла найди заброшенные поля . Второе, свои фантазии , попробуй самостоятельно реализовать .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх