Почему куриные яйца в Омске стали поистине золотыми?
на правах рекламы
19:04
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Почему куриные яйца в Омске стали поистине золотыми?

от 13.04.21 в 09:59 версия для печати
Почему куриные яйца в Омске стали поистине золотыми?

Сейчас стоимость десятка яиц доходит до 100 рублей, хотя производители отпускают яйца по 65 рублей. Кому достается сверхприбыль?

Глава Минсельхоза Николай Дрофа сегодня рассказал, почему яйца в Омске стали поистине золотыми – их стоимость доходит до 100 рублей за десяток, можно найти яйца и по 110 рублей. При этом чиновник уверяет, что омские яйца не самые дорогие в Сибири.

– Традиционно в этот период всегда происходит поднятие цен. Общее подорожание всего за этот год произошло. Произошло общее подорожание кормов, зарплата, упаковка – все выросло в цене. Но закрытие Иртышской птицефабрики на это не повлияло. Наши яйца не самые дорогие в Сибири. У нас средняя цена десятка яиц – 74 рубля, – заявил глава Минсельхоза в эфире ГТРК «Иртыш».

По словам чиновника, уже в мае яйца в Омске подешевеют, так как к этому времени многие селяне возьмут кур и спрос на яйца снизится.

– Когда Иртышская птицефабрика закрылась, она все равно сохранила нишу на рынке. Они закупали 2,5 млн яиц в месяц и продавали их как свои. Там уже первое яйцо пошло. В 2022 году они будут производить 1 млн яиц в сутки. Цена на яйцо снизится. Мы же понимаем, что многие селяне птицей летом занимаются. Дачники кур берут, селяне берут. В мае будет снижение цены, – сказал Дрофа.

omskinform.ru
По словам главы Минсельхоза, ведомство отслеживает логистику, наценку на яйца и т. д. При этом у производителей яиц вообще нет сверхприбыли. Азовская и Любинская птицефабрики отпускают яйца по 65 рублей при себестоимости 56 рублей. Очевидно, что основная доля наценки приходится на торговые сети, которые и получают прибыль от реализации яиц.

При этом пока речи о государственном ограничении цен на яйца по примеру сахара и подсолнечного масла не идет. Хотя яйца не менее востребованный товар, чем масло и сахар.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
Он хочет сказать, что в прошлом и в другие годы ранее было такое же повышение цены на яйцо? В два раза? Хватит уже врать нам. Десяток яиц в течение всех последних лет - стабильно было 35-50 рублей.
-2
Это нормально. Волатильность называется. Омичи должны с пониманием отнестись к этому. Рынок порешал. Как и с бензином, правительство же ведь говорит, что адекватная цена на него 50 р и выше. Так что здесь то же самое. Надо же проблема, яйца немного выросли в цене. Вы посмотрите что в мире творится - враги активизировались против России! Поэтому мы все должны затянуть пояса и ещё немного потерпеть, зато потом случится прорыв и мы так богато заживем! Помнят же все программу 2020, но она к сожалению выполнена не полном объеме - враги помешали! Так что отнестись к этому с пониманием! Не раскачивайте лодку!
1
жалобу президенту
Сашка гость 14.04.2021 02:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что вы ноете тут все? У нас стабильность!
1
Он хочет сказать, что в прошлом и в другие годы ранее было такое же повышение цены на яйцо? В два раза? Хватит уже врать нам. Десяток яиц в течение всех последних лет - стабильно было 35-50 рублей. Возможно просто произошел плановый сговор. Ох, если бы у нас был свободный рынок и конкуренция, тогда бы цены так не росли и монополисты приутихли....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх