Два иностранца, попавшие в Омскую область на грузовом поезде, сядут в тюрьму
на правах рекламы
03:41
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Два иностранца, попавшие в Омскую область на грузовом поезде, сядут в тюрьму

от 13.04.21 в 09:51 версия для печати
Два иностранца, попавшие в Омскую область на грузовом поезде, сядут в тюрьму

omskportal.ru
В Омской области вынесли приговор двум мужчинам, 19 и 28 лет, которые незаконно пересекли госграницу. Им придется задержаться в нашем регионе.

Исилькульский городской суд Омской области вынесен приговор 19-летнему жителю Казахстана и 28-летнему жителю Таджикистана, которые незаконно пересекли границу в грузовом вагоне. В декабре 2020 года они задумали попасть на территорию России: у первого не было документов на право въезда в страну, а у второго действовал запрет до 2025 года.

– Они прибыли на железнодорожную станцию в Северо-Казахстанской области и забрались в открытый полувагон грузового поезда, следующего в сторону Омской области. Согласно их показаниям, сойти с поезда они планировали на железнодорожной станции в Исилькуле, откуда собирались на такси доехать до Омска. На железнодорожной станции Исилькуля иностранцы перелезли в соседний вагон и оттуда попытались покинуть поезд, но их заметили пограничники, – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Они полностью признали свою вину, раскаялись и активно способствовали раскрытию преступления. Суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств.

По ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) жителю Казаахстана назначено 7 месяцев лишения свободы, а жителю Таджикистана – 8 месяцев в колонии общего режима. Решение еще можно оспорить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх