Перед омским судом предстанут 2 кровельщика, расправившиеся с 2 бомжами
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
00:45
-13 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Перед омским судом предстанут 2 кровельщика, расправившиеся с 2 бомжами

от 13.04.21 в 09:05 версия для печати
Перед омским судом предстанут 2 кровельщика, расправившиеся с 2 бомжами

omskinform.ru
На конец апреля запланировано первое заседание в Омском облсуде по делу о двойном убийстве. Мужчины, 28 и 43 лет, свою вину признали.

Омский областной суд вынесет приговор двум мужчинам, 28 и 43 лет, убившим двух бомжей. В середине апреля 2020 года в районе Телевизионного завода пьяные омичи, неофициально работавшие кровельщиками, cпровоцировали ссору и убили с помощью бутылок и ножа мужчину без определенного места жительства. После этого они пошли домой, но вскоре их окликнул другой бездомный, попросив сигареты и зажигалку. Мужчины предположили, что тот мог видеть убийство, и напали на него – стали избивать ногами. Старший фигурант размотал со своей руки эластичный бинт и стал душить бомжа, пока тот не перестал сопротивляться. Его оставили лежать на земле, но, увидев, что бездомный еще подает признаки жизни, вернулись к нему и вновь стали избивать, в том числе и по голове. В итоге старший кровельщик наступил ногой на шею избитому и несколько минут удерживал ногу, в результате чего бездомный скончался.

Свою вину в убийствах они признали. Сейчас мужчины находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по пп. «а, ж, и, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление). Также один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Им грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

На 29 апреля назначено первое судебное заседание, на котором планируется огласить обвинительное заключение прокурора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх