Оклад учителей предложили сделать не ниже 35 тысяч рублей
на правах рекламы
08:40
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Оклад учителей предложили сделать не ниже 35 тысяч рублей

от 13.04.21 в 08:29 версия для печати
Оклад учителей предложили сделать не ниже 35 тысяч рублей

В Госдуму внесут законопроект, касающийся уровня зарплаты учителей. Базовый оклад педагога должен составлять три прожиточных минимума.

Базовый оклад учителей в России предлагается повысить до трехкратной величины прожиточного минимума в регионе. Такой законопроект  в нижнюю палату парламента намерен внести зампред комитета по образованию и науке Максим Зайцев.

– Работа над этим законопроектом почти завершена. Скорее всего, мы внесем его в четверг, – приводит слова Зайцева «РИА Новости».

Документ предполагает, что базовый оклад школьных педагогов должен быть не ниже трехкратной величины прожиточного минимума в регионе, а минимальная зарплата учителя не может быть ниже средней зарплаты в регионе.

– Прожиточный минимум на душу населения в 2021 году составляет 11 653 рубля, это значит, что учителя в регионах будут получать базовый оклад в размере около 35 тыс. рублей. Именно такой минимальный базовый оклад будет гарантирован учителю за 18 норма-часов преподавательской работы, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Соласно проекту, минимальная зарплата педагога не может быть ниже средней зарплаты в регионе, то есть средняя учительская зарплата по России составит 45 тыс. рублей. Законопроект также предлагает установить, что разница между зарплатами директора школы и учителя не должна превышать пропорцию 1:4.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Завернут, учитель и на 11к проживет, а бюджет не резиновый, еще не все олигархам помогли.
6
Подобный законопроект совсем недавно предлагал Смолин. Отклонили же. Зачем повторять пройденное, попиариться захотелось?
Антилузер гость 13.04.2021 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не одному ж Смолину пиарится хочется. Данный субъект что реально сделал за все годы нахождения в Думе?
5
Это скорей предвыборные предложения , вряд ли это примут, Смолину уже отказали.
4
хорошая новость, у людей должна быть достойная зарплата
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх