В Омской области построят более 100 ФАПов и амбулаторий, а также поликлинику
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:30
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

В Омской области построят более 100 ФАПов и амбулаторий, а также поликлинику

от 12.04.21 в 18:37 версия для печати
В Омской области построят более 100 ФАПов и амбулаторий, а также поликлинику

Теперь нужно  найти участки для возведения объектов здравоохранения, а также поработать над их проектами. Вложения будут существенными.

На сегодняшнем аппаратном совещании в областном правительстве обсуждалась программа строительства больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.

В 2021–2025 годах в регионе предусмотрено строительство 121 нового объекта и капитальный ремонт порядка трехсот медицинских учреждений. Планируется возвести поликлинику в Омске, 42 врачебные амбулатории и 78 ФАПов в сельских районах.

Главам муниципальных районов необходимо сформировать земельные участки под новые объекты здравоохранения. Региональный Минстрой работает над типовыми проектами зданий, разрабатывает «дорожную карту» по каждому объекту. Возведение новых объектов здравоохранения будет обсуждаться на расширенном совещании с районами уже на следующей неделе.

В этом году в области также запланировано капитально отремонтировать 50 амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, участковых больниц и поликлиник. Помимо строительства и ремонта предусмотрено оснащение больниц медицинским оборудованием, обновление транспортного парка, обеспечение кадрами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А кто в них работать будет, в этих ФАПах и амбулаториях? Дефицит персонала катастрофический!
6
"а также поработать над их проектами. Вложения будут существенными. ". Минуточку, а где проектно-сметная документация на уже построенные?
Согласно заметке на сайте ОИ от 25.11.20 г "https://www.omskinform.ru/news/148606" - "В Омской области построили почти два десятка новых ФАПов". Они всех устроили и медиков по оборудованию, и власть по стоимости и всему остальному. Ну цены на материалы поднялись за это время, пересчитать труда не составит, если проект уже был. Спрашивается - ГДЕ проектно-сметная документация на ТЕ ФАПы?
Денег в областном бюджете много? А, может быть, для каждой деревни отдельный проект этого фельдшерского пункта будем заказывать? Индивидуальный, так сказать, с учётом пожеланий будущего персонала, особенностей местности, грунтов и удалённости от "благ цивилизации"?
"Где документы, Зин?"
Или это очередная попытка "освоить" как можно больше бюджетных средств? Кто заказчик - это понятно, а кто исполнителем будет? Как говорится - "смотри кому это выгодно". Был бы я депутатом - обязательно направил бы депутатский запрос властям по этому поводу.
6
Сначала, главное, все оптимизировали "по самое не могу", а теперь опять, потираем руки в предвкушении "огромного фронта работ". И так - без конца.
0
Предыдущие -это модульные конструкции. Привезли коробочку, поставили на тумбы, проемы снизу заложили шлакоблоком - и все довольны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх