на правах рекламы
19:51
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Глава Омского района оценил крупнейшее в регионе картофелехранилище

от 13.04.21 в 10:17 версия для печати
Глава Омского района оценил крупнейшее в регионе картофелехранилище

Построенный фермерами комплекс не только обеспечил круглодичные поставки в омские магазины «второго хлеба», но и дал толчок социально-экономическому развитию сельского поселения Комсомольское.

Сегодня Комсомольское считается одним из наиболее перспективных поселков омского пригорода. Здесь успешно решаются вопросы водособнажения, газификации и благоустройства. Как отметил глава района Геннадий Долматов на встрече с жителями в местном Доме культуры, социальный прогресс поселку обеспечивает наличие серьезной экономической базы.

Самым крупным «поселкообразующим» предприятием является овощехранилище, построенное в крестьянско-фермерском хозяйстве братьев Кныш. Сейчас складские помещения позволяют единовременно хранить более 5 тыс. тонн продукции, но в планах фермеров увеличить его мощность в четыре раза. Общая стоимость проекта оценивается в 600 млн рублей.

Представители районной администрации смогли на месте оценить то, что уже построено. Контейнерный тип овощехранилища обеспечивает целый ряд преимуществ: минимум повреждений урожая, разделение продукции на продовольственную и семенную фракции, мониторинг качества продукции. Современные линии по переработке позволяют фасовать в самые различные упаковки уже в мытом или даже очищенном виде.

Немаловажным, по словам Геннадия Долматова, является тот факт, что комплекс обеспечивает дополнительные рабочие места жителям Комсомольского, а бюджету – налоговые отчисления. По мнению главы района, создание и развитие таких предприятий будет определять как развитие сельскохозяйственной отрасли, так и укрепление сельских поселений.

Добавим, что развитие малого и среднего бизнеса власти Омского муниципального района считают одной из приоритетных задач, предоставляя предпринимателям грантовую поддержку. Районная администрация ведет постоянный мониторинг деловой активности, а начиная с марта, после снятия ряда карантинных ограничений, возобновлена практика рабочих выездов в поселки и на предприятия. Во время таких визитов разговор ведется как с предпринимателями, так и с активом местных жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 13.04.2021 12:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
дорожает с/х продукция потому что дорожает солярочка, которой заправляют технику, дорожают запасные части для этой самой техники, так что тут спасибо нужно сказать в первую очередь тому кто это допускает
2
Картинки, фоточки, глазёнки, улыбочки... Только картофель всё равно дорожает.
гость гость 13.04.2021 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Картинки, фоточки, глазёнки, улыбочки... Только картофель всё равно дорожает. Картофель и другие продукты дорожают - все просто!
По итогам прошлого года импорт продовольствия из России по прибыли сравнялся с прибылью Газпрома. А кто сказал, что своим нужно оставлять самое лучшее и по низким ценам?
Незаметно, по всем статьям, россиян превращают в рабов.
0
Ежегодно в сентябре фермеры выкапывают картошку трактором. Она лежит на полях несколько дней под солнечными лучами и зеленеет. Картофель в мешках везут в магазин (никто ведь не смотрит товарный он или нет) В магазине тоже нет входного контроля. Мы берем картошечку и только дома, через несколько дней выясняем, что этой картошке место на свалке,т. к. она наполовину зеленая и ее есть опасно. Фермер в плюсе,торговля в плюсе,мы ,покупатели в большом минусе идем снова в магазин за картошкой и т.д А попробуйте купить морковь в магазине. Беру 4 штуки ( а они длиной по 25-30 см ) уже обломанные. Интересно чем морковь подкармливают,что она вырастает до таких размеров. Вопрос очень интересный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх