У дачных воров в Омске нашли целый КамАЗ украденных вещей
на правах рекламы
08:13
+18 $ 60.37
61.36

У дачных воров в Омске нашли целый КамАЗ украденных вещей   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 12.04.21 в 14:52 версия для печати
У дачных воров в Омске нашли целый КамАЗ украденных вещей   [ФОТО+ВИДЕО]  

Сообщники воровали не только холодильники и электроинструменты, но и старую посуду с садовыми гномами. Пока на них завели 11 уголовных дел.

Омские полицейские задержали двух дачных воров, которые несколько месяцев тащили с чужих участков все, что попадется.

Заявление от дачников из поселка Ростовка стали поступать в полицию в конце февраля. Вместе с беспорядком в комнатах они обнаруживали отсутствие бытовой техники, электроинструментов, разного инвентаря, велосипедов и даже старой посуды и садовых гномов. Суммы материального ущерба составили от 10 до 100 тыс. рублей.

Полицейские установили одинаковый почерк преступлений – во всех случаях воры проникали через разбитое или отжатое пластиковое окно. То, что их было двое, указывали отставленные на местах происшествия следы обуви.

Передвигались сообщники на автомобиле ВАЗ-2107. Груженный похищенными вещами, он попал на камеры видеонаблюдения. После этого стражи порядка установили владельца машины. 54-летний омич отпираться не стал. Он также назвал своего сообщника.

Этот самый 50-летний ранее судимый сообщник также признался в кражах. В СНТ «Лювена-Сад» у него располагается своя дача, рядом – только что построенный домик сообщника. Чтобы расставить в нем мебель и необходимую бытовую технику, он предложил товарищу ночью отправиться в Ростовку. Там они вдвоем забирали все, что попадется под руку, грузили в машину и привозили в свои дачные гаражи.

– В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли целый КамАЗ складированных вещей – от холодильников до электрических лампочек, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Также установлена причастность сообщников к кражам в СНТ «Черемушки» на территории Ленинского округа Омска.

 

С учетом поступивших в полицию заявлений полицейские завели 11 уголовных дел за кражу. Но в ближайшее время это число может возрасти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх