«Тотальный диктант» написали 1600 жителей Омска
на правах рекламы
05:07
-21 $ 61.77
64.99

«Тотальный диктант» написали 1600 жителей Омска

от 12.04.21 в 14:29 версия для печати
«Тотальный диктант» написали 1600 жителей Омска

В Омске три дня будут проверять диктант, написанный участниками образовательной акции. Чтецы назвали текст Дмитрия Глуховского сложным.

В Омске «Тотальный диктант» в очном формате написали около 1600 человек. Образовательная акция прошла по всему миру 10 апреля. Для нее в Омске организовали 33 площадки, а всего в 60 странах мира диктант писали почти на 3000 очных площадках.

– Нам на проверку сдали около 1600 работ. Проверка работ началась в день диктанта, 10 апреля. Но уже сейчас можно сказать, что грамотность и бережное отношение к родному языку является безусловной ценностью для такого количества наших земляков, – говорит региональный координатор проекта, профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Татьяна Рогожникова.

В этом году диктант начался с показа короткометражного фильма «Обещания», снятого по тексту «Тотального диктанта» 2021 года. Особая роль на «Тотальном диктанте» отводилась чтецам – «диктаторам». В их роли выступили актеры Омского государственного академического театра драмы Олег Теплоухов и Степан Дворянкин, замминистра культуры Омской области Светлана Бакулина, член Союза писателей России Марина Безденежных, солистка Омской филармонии Анна Шинковая и другие.

– На мой взгляд, это самый сложный для чтения текст (Дмитрия Глуховского), – считает журналист, литературный критик, шеф-редактор сервиса Storytel (г. Москва) Константин Мильчин, диктовавший текст на главной площадке Омска. – Очень рваный ритм, очень много сложных для прочтения конструкций. С точки зрения орфографии там нет ни одного сложного слова, хотя это зависит от образования и жизненного опыта. Но читать было очень сложно.

Константин до Омска был «диктатором» в шести городах России, так что ему есть с чем сравнивать.

На протяжении трех дней более 40 экспертов будут проверять работы. Итоги «Тотального диктанта» станут известны после 14 апреля.

Посмотреть работы и получить консультацию экспертов-филологов, а также сертификат участника можно будет 22 и 23 апреля с 17:30 до 19:30 и 24 апреля с 14:00 до 17:00 во втором корпусе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского (пр. Мира, 55), аудитория 233.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх