«Брокеры посоветовали»: омич лишился 13 миллионов, играя на бирже
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:53
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

«Брокеры посоветовали»: омич лишился 13 миллионов, играя на бирже

от 12.04.21 в 12:09 версия для печати
«Брокеры посоветовали»: омич лишился 13 миллионов, играя на бирже

https://sputnik.by
Для начала торгов мужчина разместил на брокерском счете тысячу долларов, а затем начал увеличивать ставки. На нем хорошо заработали.

Житель Омска потерял более 13 млн рублей во время игры на бирже и попыток вернуть свои деньги. Мошенники выжали из него максимально возможное количество денег, придумывая все новые причины для оплаты.

Все началось в ноябре 2020 года, когда потерпевший разместил на брокерском счете 1 тыс. долларов. Затем по рекомендациям брокеров он внес на счет дополнительные деньги. В январе 2021 года мужчина решил завязать с игрой на бирже и попытался вывести деньги на счет своего электронного кошелька, но не смог этого сделать. И тут ему на «помощь» пришли мошенники.

– При попытке вывода денег с потерпевшим связались лица, представившиеся представителями биржевой платформы, и сообщили, что для их вывода необходимо совершить ряд манипуляций, открыть новые электронные кошельки, внести страховые суммы, оформить мультиподпись для осуществления финансовых переводов, создать «суперключ», внести дополнительные денежные средства за конвертацию, оплатить налог нерезидента, комиссию за перевод денежных средств, совершить другие действия, в том числе связанные с дополнительной платой денег, – сообщили в прокуратуре Омской области. – После выполнения потерпевшим переводов определенных сумм денег злоумышленники продолжали выдвигать новые условия. После очередного требования оплатить определенную денежную сумму денежных средств потерпевший заподозрил обман и прекратил совершать финансовые операции.

За это время из омича «вытянули» более 13 млн рублей. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере»). Сейчас злоумышленников ищут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какой халявный сыр и где именно находится знать не мешало бы, чай не вьюноша со смартфоном вместо мозгов....
инокентий гость 12.04.2021 13:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
от тюрьмы и от суммы не зарекайся. Любого из вас обведут вокруг пальца и не заметите.
Алексей I{o$ou* гость 12.04.2021 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Тупость не порок, это дар Божий!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх