Госбольницы пролечили омичку, а счет выкатили ее знакомому
на правах рекламы
01:53
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Госбольницы пролечили омичку, а счет выкатили ее знакомому

от 12.04.21 в 11:47 версия для печати
Госбольницы пролечили омичку, а счет выкатили ее знакомому

omskinform.ru
Мужчина должен будет заплатить более 100 тысяч рублей за проведенное лечение, поскольку именно он отправил знакомую на больничную койку.

В Омской области с людей, которые нанесли другим телесные повреждения, все чаще стали взыскивать расходы государства на лечение пострадавших. Такой случай недавно произошел на севере региона.

Житель Большеуковского района повздорил со своей знакомой и в ходе конфликта нанес несколько ударов кочергой по ее ногам и телу. Здоровью женщины был причинен тяжкий вред. Сначала она лечилась в Большеуковской ЦРБ, затем ее перевезли в Тару. На ее знакомого завели уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Он был приговорен к 2 годам 7 месяцам лишения свободы.

Когда решение суда вступило в законную силу, оба медучреждения выставили счета осужденному мужчине за лечение ее знакомой в рамках оказания медпомощи по программе обязательного медицинского страхования. Всего он должен выплатить 106 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ну что за жаргон? ВЫКАТИЛИ. По-русски писать надо - ВЫСТАВИЛИ. Где вас таких писак набирают?
Алка Зельцер гость 12.04.2021 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не "выкатили", а выставили счет согласно решению суда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх