на правах рекламы
04:16
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Роспотребнадзор по Омской области заявляет: регион миновала эпидемия отравлений спиртосодержащими не питьевыми жидкостями

от 21.11.06 в 08:00 версия для печати
Роспотребнадзор по Омской области заявляет: регион миновала эпидемия отравлений спиртосодержащими не питьевыми жидкостями Как сообщила вчера пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, в связи с прокатившейся по стране волной отравлений спиртосодержащими жидкостями и случаями массового заболевания людей токсическим гепатитом, специалисты-экологи и токсикологи продолжают проверку организаций, осуществляющих продажу спиртосодержащих жидкостей, не предназначенных для питья. Экологи и токсикологи с ответственностью заявляют, что Омскую область эпидемия отравлений обошла стороной, однако почему - пока никто не знает.

В этом году по результатам токсикологического мониторинга в Омской области зарегистрировано 896 случаев отравления алкогольными жидкостями, более 80 процентов из них происходят в Омске. Установлено также, что подавляющее большинство - 729 случаев, приходится на отравление этанолом, 128 – черемичной настойкой, 42 – суррогатами алкоголя.

Как сообщила корреспонденту «Омск-Информ» врач отделения острых отравлений Токсикологического центра при БСМП №1 Александра Гурова, в нашем регионе уровень отравлений спиртосодержащими жидкостями находится на уровне прошлого года, то есть особой вспышки не наблюдается.

По данным Управления ФНС Омской области, право закупа, хранения и поставок спиртосодержащей не питьевой продукции на территории области имеют 4 организации: ООО «Натали», ООО «Юниторг-М», ЗАО «Торговый дом ДМС», ООО «Фирма-17», которые получили соответствующие лицензии.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, в ходе проверок претензии к санитарно-техническому и гигиеническому состоянию складов не возникали, вся реализуемая продукция: парфюмерно-косметическая, средства бытовой химии, личной гигиены, синтетические моющие средства, сопровождаются необходимыми документами. В ходе осмотра 16-ти складов, которые закупают и реализуют товары бытовой химии, изготовленные на основе изопропилового и нашатырного спиртов, поддельной или контрафактной продукции не установлено.

На вопрос корреспондента «Омск-Информ», почему же Омск миновала участь других российских городов, пресс-секретарь управлении федеральной службы Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина пояснила:

«Точно мы этого сказать не можем, но данная проверка помогла убедиться, что в нашей легальной оптовой торговли нет контрафактной продукции, у продавцов есть все сопроводительные документы».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх